鸟儿的心思 作文400字
一只鸟儿站在石头上沉思着什么,它回头与森林做最后的告别。说罢,森林里最后一只鸟儿消失了……殆尽了……这儿,曾也辉煌过。
这儿本是个从未遭受破坏的圣地;是一个无数生命生存的乐园;是唯一一个食物链未缺失或断绝的地方——森林。鸟儿也曾过着一天天平凡而朴实的日子,直到一天夜里……
那本是一个平常的夜晚,但森林的北边传来了一阵阵“轰轰”声,那巨大的声响让鸟儿久久无法入睡。它有些不安,可困意使它不得不休息一会儿。
那不断的轰鸣声还在继续。鸟儿依旧过着“平常”的生活——尽管有些不安。
第三天、第四天、第五天、第六天……那轰鸣声不断变大,变频繁,似乎更加接近了。鸟儿发现林子里不再热闹,北边的森林也露出来光秃秃的脊背。随着邻居搬走,轰鸣声不绝,林子早已失去往日的“动”与“静”。
随着一棵又一棵的树随之倒下,鸟儿也难逃一劫……
一只鸟儿飞走了,哦不!最后一只鸟儿飞走了,殆尽在那乌黑的天空。