我家楼下有一个猫馆,每星期我都会去看猫。
十月的第一个星期六,我早早起了床,怀着好奇心跑进了猫馆。早上的猫比较活泼。一只黑白相间的小猫映入我的眼帘,那时它正躺在一个吊篮上玩耍,它叫球球。突然间一个黑色的身影扑到球球的背上,它叫小黑,是球球的室友。小黑真是猫如其名,全身都是黑的。它们开始扭打了起来。球球狠狠地拍打着小黑的脸,小黑也不甘示弱,很快用庞大的身体开始反攻。没过一会儿,球球和小黑就又和好了。只见他们一起走到水盆旁,俯下身子,嘴巴上下摆动。喝完水之后,球球全身抖了抖,还把尾巴翘了起来。
过了一周,午饭后,我迫不及待地又去了猫馆。刚进门,周围静悄悄的,好几只猫都在睡觉。我看见球球前爪伸直,头埋在爪子两侧,也眯着眼。我轻轻地敲了敲玻璃,它立刻就警醒了,睁着两只黑黑的大眼睛盯着我,好像在说:“你干嘛影响我睡午觉?”然后,它的眼睛又眯成了一条线,身体缩成一团,又做起了美梦。过了一会,球球睡醒了,它跑到一个有猫砂的盆子里,站立在那里一动不动,两只眼睛还不停地盯着四周,不知道在防备什么。哈哈,原来它是在拉屎呢!
小猫们真有趣,我很喜欢它们!