在没有大人的世界里作文500字
早上,我睁开双眼,发现自己来到了一个新奇的世界。
周围的环境并没有发生什么太大的变化,唯一不同的是我的父母不见了,街道上也都是些独自上学的孩子。我洗漱完后,准备去商店买几片面包当作早餐。一来到商店,我惊奇地发现商店里的店长、收银员、顾客全都是小孩,没有一个大人的身影,我惊讶极了!
走在上学的路上,我心想:学校应该不会这么奇怪吧!
来到教室后,我并没有看见老师,我的心情更加紧张了。“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,从门口走进来一位扎着麻花辫,穿着一条白纱裙的大姐姐,她来到讲台上,亲切地对大家说:“同学们好,我是你们的新老师——刘娜,这是一个没有大人的世界,所有的岗位都是由那些优秀的孩子担任,所以我希望大家一定要认真学习。”
听了老师的话,我这才知道,原来我来到了一个没有大人的世界。
放学后,我又去了那个商店,买了一盒自热火锅回家。刘老师可真好,她没有给我们布置任何作业,所以回家后我就可以痛痛快快地玩儿了。
深夜,我爬上床,没过一会儿就睡着了。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我睁开眼一看,发现自己又回到了原来的房间中,原来这一切只是一场梦呀!要是真有一个这样的世界,那该多好啊!