遇见夏天作文500字
曾经我走得太快,没有时间去欣赏夏、遇见夏。但这次,我打算放慢脚步,真正地遇见夏。
来到池塘边,我遇见了夏。池里鱼儿欢快地畅游,青蛙深情地歌唱,“呱呱呱,呱呱呱……”它就像一位专业的歌手,潺潺的流水在为它伴奏,畅游的鱼儿在为它伴舞。突然,一阵急促的风打破了这深情的歌声,风吹动着荷花,就像在跳舞一样,它一舞,令天地为之失色,那柔媚的晚霞,就像在给它当背景,晚霞的美,只为衬托出荷花的娇媚,好像一切的一切,都是它的陪衬,而我,也早已陶醉在其中了。
来到森林里,我遇见了夏。这里绿树成荫,到处都是绿色的,碧绿、暗绿、明绿、鲜绿、嫩绿、墨绿……这些绿完美地融合在一起,让人感到清爽而不眼花缭乱。突然,一阵暖风吹来,大树纷纷开始摇晃,树枝和树叶被风一吹,发出飒飒的声音。大树见天暗了,在风中理了理头发,又忙着往脸上擦抹那美丽的晚霞。
来到花园中,我遇见了夏。这时洁白的云变成了乌黑的,一滴滴雨珠从天上落下,滴在地上,发出“滴滴嗒嗒”的声音,悦耳动听。花园里的花儿们吸收着那甘甜的雨水,那一滴滴雨水就像一颗颗晶莹的宝石,在月亮微弱的光的照耀下,闪烁着一点点亮光,分外动人。
放慢脚步,好好地欣赏夏、遇见夏,发现夏是那样的美好。