遇见XX的夏天作文500字
夏天真叫人讨厌,你看吧,从清晨热到晚上,哪怕有一丝风,也是热的,但,如果你细细品味的话,也许就会发现,它也是很美好的呢!
清晨,你跑去打开窗户,呀!阳光、甘露、空气都有了,它们好像一个个孩子,飞奔而来。桌子、书本、椅子......它让所有事物都发出光彩。温柔的甘露进入房内,连鱼儿都开心地游来游去!清新的空气进入房内,马上让人觉得凉爽极了!
我遇见了夏天!在森林里,特别凉快,原本连哼都不想哼一声的小鸟,现在也快乐地唱起歌来:“叽叽——叽——喳喳——喳。”原本连动都不想动一下的小孩,现在也欢乐地玩耍起来,像什么“捉迷藏”,“你追我跑”,“扔沙包”......原本连一句话都不想说的大人们,现在也愉快地聊起天来,像什么“谁吃什么”,“考得怎么样”,“谁家生了孩子”......
我遇见了夏天!在山间,爱好爬山的人们都来了!有的在草地上玩耍,有的在半山腰大喊,真是开心啊!
噢,如果你要问:什么时候最凉快?可真是问对人啦!
只要你在晚上,一个人静静地在田边,你会听见远远的,土狼那温柔的叫声。你会看到像丝绸一样的小溪,你还会摸到轻柔的微风,这样一来你一定会觉得很凉快!