“叮铃铃,叮铃铃......”上课铃声响了,同学们飞奔回教室,渐渐安静下来,等待老师的到来。老师迈着轻盈的步伐走进教室,说:"这堂课我们来玩叫“魔术袋"里的游戏。”“游戏!我最厉害了!这下我可要大显身手了!”我心想。快乐的种子在课堂上种下。
“下面我来讲游戏规则,”老师笑嘻嘻地说,“一位同学来讲台,从三个魔术袋里各抽一张,这里面分别有谁''在哪里''干什么抽完大声念出来即可。”老师话音刚落,全班同学的手就像雨后春笋,一个个都冒出来。快乐的花儿已发芽。
我也跟着举起手,没想到,老师第一个就叫到我,我兴奋地跑上讲台,把卡片抽出来,对照顺序,大声地念出来:“小鸡在房间里炒菜。”说完,全班哄堂大笑,我也情不自禁地笑出了声音,心想:“小鸡竟然会炒菜,天大的笑话。”快乐的花儿在教室里绽开了。
第二位上台的是我的同桌林永涛。他走上讲台随便一抽,念了出来:“小鸭在教室里割草。”同学们有的笑得前摇后晃,有的笑得直锤桌子,有的甚至笑倒在地上,我心想:“鸭子怎么改行了呢?不在水里游泳,倒来教室里割草,真不可思议!”接着,其它同学也陆续上去,游戏持续进行着,笑声也此起彼伏,一浪高过一浪......
“叮——叮——......”下课钟声敲响了,游戏也要结束了,老师也走出教室,但开心的花儿,依然在教室里盛开。