莆田加油作文600字
教师节当天,我们全家、舅妈一家,还有姨姨们回妈妈的老家吃大餐。那时,我们都还没有查觉到疫情会跑到我们莆田的枫亭镇来捣乱,依然觉得很高兴。
到了老家,六点多了,大人们的手机都收到了消息:枫亭一学校在做核酸检测时,发现6个是阳性,而且3个是学生,年龄都不超过12岁。刚看到这个消息,我感觉妈妈和姨姨们很焦虑,虽然我还并不在意,但总觉得会有事情发生。
果不其然,疫情第二天,确诊病例24例,整整翻了4倍啊!那么多!好可怕啊!人传人也太夸张了,仅仅一天就翻了这么多!爸爸妈妈出去工作回来,一直在讨论:周六马路上、商场本应该很多人,但今天马路上、街上明显的人少了很多,连我的生日聚会也凉凉了。感觉这个疫情没那么简单,安全起见,妈妈赶紧预约全家做核酸检测。
疫情第三天,病例增加到64例。太可怕了,咱们的大莆田怎么了?妈妈让我看新闻,看到“福州鱼丸来了,泉州面线糊来了,漳州片仔癀来了,厦门沙茶面来了,三明沙县小吃来了,宁德肉片来了,南平大红袍来了,龙岩清汤粉来了,还有武汉热干面也来了……”看到这些,我热泪盈眶,心好激动,一方有难,八方支援。这两年我们都在喊加油:武汉加油,北京加油,沈阳加油,广州加油,郑州加油,到处加油,现在轮到我们莆田加油了。
最让我难受的事,在妈妈给我刷同城抖音时,我看见了一个小女孩,她说:“爸爸,我要是发高烧了。是不是得一个人到很远很远的地方去隔离,去治疗,而且再也见不到你们了。”看到这里,我的心情是五味杂陈:泪水又一次控制不住了,只任它哗啦哗啦地往下流……
众志成城,共抗疫情;齐心协力,共渡难关;妈祖庇护,抗疫必胜!莆田加油,卤面加油,枫亭糕加油!