一个人走夜路作文400字
在漆黑的夜里,我一个人回家。天阴沉沉的,像被布盖住了一样,长在树干上的菌类植物就像是漫画里的鬼脸。风“呼呼”地吹着,让我感到一丝凉意。
我紧张得加快了步伐,并在心里暗示自己一定不要胡思乱想,我打起12分精神向前走,听着外面的动静,我心想阿弥陀佛、上帝啊,保佑我吧!保佑我平安吧!保佑我能回家看到明天的太阳吧!
走着走着,忽然一个黑影从我身边穿过,我想:那个黑影是什么?我飞快地跑着,心里像有一只小兔子一跳一跳地喊着:“来人呀!来人呀!快来救我呀!”可四周黑漆漆的,一个人也没有。那个黑影又出现,我闭着眼睛,快快地跑着,只听“喵”的一声,我猛地停下了脚步,才发现是一只小猫咪。
我呼了一口气。继续向前走看到,一个人戴着一个黑色的口罩,穿着黑衣服,大步的向前走,我看到他心想:他是小偷还是拐卖小孩儿的?我每走一步都要回头看看,双手发抖,大步大步地向前走。那个人走到另一条路了,我才松了口气。
坚持了那么长时间,我终于到家了,一颗悬着的心,终于放了下来,我克服了恐惧,好开心呀!