我的心儿怦怦跳一个人走夜路作文400字
冬天天黑得早,月藏匿起来了,星星在沉睡中。一阵冷风吹来,我一个人走在回家的路上,只听见耳边呼呼的风声,我的心儿怦怦跳。
一开始,我还淡定地走在路上。一会儿我听见“砰”的一声,吓得我汗毛都竖了起来。我回头一看,原来是一只野猫撞倒了垃圾桶。我倒吸一口凉气。我又心惊胆战加快步伐继续走。这时我听见草丛中有什么东西在动,好像有一双眼睛在看着我。我心想:不会是耗子吧?耗子虽小,但是牙齿特别锋利。一想到耗子的牙齿,我双脚开始发抖,脸上火辣辣的。我小心翼翼地走着,生怕惊动了耗子。谁知道草丛中居然是一只活动的蟋蟀。虚惊一场啊!
我三步并成两步继续向前走。天已经黑得伸手不见五指了。不一会儿,路口冲出一条凶猛的大狗,“汪汪汪”地朝着我叫,注视着我,我的心儿怦怦地跳着,怀里像揣着一只兔子。它瞪我,我瞪它。时间过得特别慢。我不敢迈出步伐,怕它追我。较量一会儿,大狗悻悻走了。我松了一口气。
好不容易回到家里,房间里却传来翻动东西的声音。我大气不敢喘。这时候后面有人拍了我一下,我的心都提到嗓子眼儿。回头一看,原来是妈妈。我这颗悬着的心终于放了下来。我把走夜路的经过都告诉了妈妈。妈妈笑而不语。
今天因为放学时我去同学家玩,可太贪玩了,想在同学家多留一会儿。这一呆,天都晚了,妈妈临时有事,不能来接我,就让我自己回家的。唉!这一路上真是惊心动魄。