给钟南山爷爷的一封信作文500字
您好!我是一名中学生,在今天这个隆重而喜庆的日子中,我无意间看见新闻上关于此次新冠病毒的报道,不由感触万分。回想起这次磨难,我的脑海中第一个浮现出来的是您那坚韧的身影,于是忍不住提笔给您写这一封信。
这次新型冠状病毒来势汹汹,您以84岁的高龄挺身而出,战斗在疫情第一线,真的让我无比敬佩。2019年2月18日傍晚,您从广州赶到武汉,当天航班买不到机票,您被安顿在餐桌一角,一落座便拿出文件研究。那时,我从电视上看到您那焦急不安的眼神,忍不住便热泪盈眶。新冠肺炎爆发后,您说尽量不要出武汉,自己却登上了去武汉的高铁,挂帅出征。您的逆行燃起了许多医护人员必定打败新冠病毒的决心!
这是一个黯然无光的新年,新型冠状病毒肆虐华夏神州,人心惶惶;这也是一个震撼人心的新年,在您的带领下,数以万计的志愿者和医务人员们奔赴抗疫前线,扑向这一场没有硝烟的战争。你们与那万家灯火重逢团聚的氛围相违,牺牲了自己的时间,给我们带来安心与安宁。因为有您,也因为有这些无私奉献的人们,我们才能有效地控制这次疫情,万众一心共克难关!我忘不了您日夜坚守的身影,忘不了紧急驰援湖北的来自海南的147名医护人员,忘不了投资6万元买口罩捐赠一线医护人员的乡镇企业家徐英槐,忘不了捐献零花钱的10岁的小朋友......种种英雄事迹在我们的身边出现,平凡的你们造就不平凡的事迹!
钟南山爷爷,您在我心中就是一座大山,高耸入云、顶天立地、巍峨万分。2003年,您出征非典;2019年,您再次踏上征程。您一次又一次置个人生死于不顾,呕心沥血、奉献自我,您永远值得我们敬仰。在这个特别的国庆节中,我衷心地祝愿您身体健康、万事如意,同时致敬所有的抗疫先锋:谢谢你们,你们辛苦了!
此致
敬礼!