游仙湖植物园作文300字
在去年十月,我和妈妈去了仙湖植物园。
进11号地铁线南山站后一个小时十分钟就到了。到了大门口,我看到一个大牌楼,上面写着”仙湖植物园”五个大字,那牌楼古色古香,朴素中带着几分华丽。
离开美丽的牌楼后,我们坐上了巴士,去山顶。一路上,我看见了像“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的桂花,也看到了像“倚栏于凝望眼,一川烟草平如剪”的小草,真是天下之奇观也,太漂亮了!
到了终点站,我们走到了罗汉松园,我们在那遮天蔽日的松树下走路。
接下来我们去了邓小平手植树,邓小平手植树在仙湖旁边,是一个大榕树,真是“傍水依山紫气韵,日魂月魄吮千年”呀,大榕树中间的洞,可以让一个人进去!
于是,我们便在那里玩了很久,坐公交车回来了。