描写运动会场面的作文500字
一年一度的运动会到了,每年到了运动会这天,每一位同学都异常兴奋,因为有100米冲刺赛跑。而我今天就权当一次解说员,让我带着你们体会一下运动会的气氛。
我喜欢的100米赛跑,在表演结束就开始了。我班参加运动会的有小刚、小明等,他们纷纷地站在起跑线上摩拳擦掌,欲欲跃试,有一种不拿第一誓不罢休的斗志昂扬,裁判员的枪声响了,运动员一个个像离弦的箭一样向前跑去,他们那样拼命地奔跑,大概是因为他们不想要自己班的同学们失望,他们汗流浃背,他们的脸上,他们的衣服和头发都湿了,全身都像被泼了水一样。
小明和小刚一开始跑得很慢,他们两个就努力向前追,我们班同学看见他们这个名次,我们心里很是着急,我们为他们加油,我们喊着:“五五加油,五五加油!”小明和小刚听到了我们的加油声,他们的脚下就像瞬间踩上了哪吒的风火轮,超过了一个又一个同学,我们看见他们那么努力,我们也豪情满胸,喊得更起劲儿了。
正在我们喊得起劲的时候,意外的事情发生了,小明突然摔倒了,我们全班同学的心都提到了嗓子眼,我们想这下完了,我们班一定得不着第一了,这是小刚停了下来,扶起了小明,他们两个一起向前奔跑,二十米、十米、五米,他们装卸终于撞了,他们一个第一,一个第二,我们全班同学站起来给他们欢呼。
充满激情友情竞技的运动会结束了,同学们的团结友爱、奋发向上、坚强的意志让我难忘!