我是一只小鸟,在森林里自由自在地生活,虽然过着平凡的生活,日子却充实、快乐。
有一天,我平静的生活被打破了。我看见一群人拿着奇怪的东西(锯子)向我所在的树木走来,好奇心驱使我往前走。突然,我跌落下来,树也随我倒下,可那群人却开心地笑了。我赶忙飞去另一棵树上。可当我看到树木接二再三地倒下时,我不敢再呆在这了,我逃离了森林。 平时里高大威严的树木变成了矮矮的树桩。是的,我没有家了。
夜深了,朦胧的月光轻轻滴洒在我身上,月亮啊月亮, 你是否在为我悲伤!我应该看你在夜里的美,可我没有家了。我真的好怀念在森林里的日子。那时,我饮着昨晚遗落的露珠,听着同伴歌唱;看着花草婆娑起舞,闻着它们的芳香。那时无忧无虑的生活就这样被打破了,要是我能遍强大就好了,那样我就可以保护我在意的东西了。
我抱着悲哀的心,含泪的眼,暗暗地想:人类,你们毁了我的家园,伤害了我的同胞,留我一人独自怨恨。希望你们不要再砍树了,我不希望悲剧重演。
我坚强地飞着,飞向地球的每一片土地,我要化作和平的大使,宣传着人和自然和谐共处的美好,我相信未来可期,我又变回那只快乐而自由的小鸟......