阳兴公园作文400字
阳兴公园位于阳曲县城西部,是一个美丽的大公园。
穿过隧道直走就会看到一个拱形的石桥 ,跨过石桥有一片郁郁葱葱的树林,里面长满了五颜六色的花朵 ,绕过小树林就来到了美丽的人工湖。
湖水清澈见底,湖中央是一片荷花池 。夏天到了,一股股清香扑鼻而来,你看,那荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘 ,荷花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。美丽的荷花就像亭亭玉立的仙女,站在阳光下,一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,真是美不胜收啊!成群的小鱼、小虾在碧绿的荷叶下追逐嬉戏,好像在玩捉迷藏呢!
公园里最让人陶醉的是那迷人的音乐喷泉 ,每到夏天, 音乐喷泉就会开放 。夜幕降临 ,华灯初上 ,湖岸上人山人海,大家踮着脚往湖中央望去,伴随着美妙的音乐声,喷泉高低起伏,向上喷出五光十色的水柱,有黄的、红的、蓝的、绿的、十分美丽壮观。一会儿像相互交错的拱桥,一会儿像开放的花朵,一会又像天女散花……一阵风吹过来,水珠吹到我脸上,凉丝丝的,舒服极了!
阳兴公园美如画,我爱阳兴公园 。随着祖国建设事业的发展, 阳兴公园将变得越来越美丽。