美丽的阳兴公园作文400字
阳兴公园位于太原市阳曲县城西部,那里空气清新,风景优美,是一个游玩的好地方。
走下大坡,映入眼帘的是一条隧道,墙上画着一幅栩栩如生的海报,穿过林间小道,树木郁郁葱葱的,像一把把绿色的大伞,为人们遮风挡雨。
来到荷花池,微风拂过,一阵花香扑鼻而来,瞧,那荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了嫩黄色黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的这一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
每到夏天的夜晚,音乐喷泉是一道最美的风景线,人们总会一群一伙地结伴而来,开始了,只见出现了一朵绿色的荷花,若隐若现,跟真的一模一样;那水像一位娇羞的少女在舞蹈,那身躯无比的柔软,喷出的水柱像雨后的彩虹一样,五颜六色的。水柱时高时低,好像跟着音乐的节奏变换着不同的形状,让人看了都舍不得离开了。
我喜欢阳兴公园,你们想看的话,就来找我吧!我可以为你们做小导游,给你们引路。