干炸蘑菇
世间有许多美食,比如红烧茄子、拔丝地瓜、过油肉……但我最喜欢的是干炸蘑菇。
晚上,爸爸买回一些蘑菇来。首先我把蘑菇掰成一小瓣一小瓣的,放入一个盛水的盆子里清洗干净。然后锅中加入适量的清水,水开后放入蘑菇,焯水2分钟后把蘑菇捞出来,在凉水中过一下,用手挤出多余水分。接着在里面打入三颗鸡蛋,加入少许盐,适量的淀粉,顺时针搅拌均匀,妈妈告诉我:“一定要让每瓣蘑菇都粘上鸡蛋液。”听了妈妈的话,我继续搅拌了起来,直到所有的蘑菇都粘上鸡蛋液为止。最后在锅中倒入适量的油,等油温六成热把蘑菇逐个下锅炸,妈妈说:“一次别放太多,要不容易粘连在一起,下锅后用筷子轻轻翻动,炸到外焦里嫩,色泽略微金黄捞出控干油,撒上孜然粉和椒盐,干炸蘑菇就完成了。”
浓浓的蛋香沁人心脾,简直太好吃了!我们坐在一起品尝着这人间美味。我又学会了一道菜,开心极了,大家都夸我是个小厨师。
世界上的美食还有很多,我以后还要学着给大家做更多的美食。