周末,我在家里读《安徒生童话》,当看到卖火柴的小女孩和她的奶奶飞向天堂时,我觉得他也太可怜了吧。家里穷,爸爸妈妈对她不好,最爱自己的人去世。这些许多人一个也没有碰到过的事,她小时候就全遇到了。如果我能到她的故事里去帮助她,那该多好啊!
突然,边上的事物都发生了变化,这里不是我的房间,而是变成了大年夜。我定睛一看,这不是卖火柴的小女孩里面的场景吗?怎么在我的房间?“卖火柴了,卖火柴了,谁来买我的火柴呀?”咦,这不是小女孩的声音吗?我循着声音一看,只见一个满头金发的小女孩全身落满雪,衣服破破烂烂的,冻僵的脚一直在微微颤抖,身上青一块紫一块的,看上去可怜极了。我隐隐约约听见她小声地说:“好冷啊,我点一根火柴吧。”说完,她便擦亮了一根火柴,得到了火柴微弱的热,她便微笑起来。看见这一幕,我的心凉了一半,因为故事里说等火柴烧完了,小女孩就会冻死。我一摸口袋,居然摸到了几枚金币,于是我赶紧去超市买了几根又粗又长的大木棍和打火机,还有一点食物放在了小女孩的身边,我还把钱也放在她的边上,一切都准备好了,小女孩也睁开了眼睛,“小女孩,这些给你当做圣诞礼物了,你快回家吧。”我对小女孩说,看着小女孩蹦蹦跳跳地走了,我也满意地走了。
突然,我的额额头撞到了墙,我一下子清醒了,原来刚才的一切都是一场梦啊!不知道今天有没有帮到她,但我懂得了一个道理,要学会帮助有需要的人。