我和后羿过一天作文600字
今天早上,我读了一本书,叫《后羿射日》。
读着读着,书上出现一道金光,我不由自主地钻进书中,来到一片种满玉米的田地。许多老百姓正在收玉米,让我惊奇的是,后羿竟然也在帮老百姓收玉米。这时,他正在扛着一大袋玉米往地头走去,我赶紧走上前去帮忙。等所有的玉米收完后,我和后羿满头大汗。我问后羿:“怎么这么热呀?”他抬头看看天,我也看看天,天上居然有十个太阳。
我和后羿看了看老百姓收的玉米,一百亩的玉米地竟然只收回来两百斤玉米,根本不够大家吃的,这些都是因为太阳太多了,收成不好。我和后羿决定去射日。
我们翻过九十九个峡谷,跨过九十九条河,翻过九十九座山,终于来到东海旁边的一座山上面。后羿挽起弓搭上箭,朝天空猛地一射,一个太阳就掉进东海里了。他接着再次挽弓搭箭,射掉第二个太阳。只用了两个小时,后羿就把九个太阳给射了下来,天上还剩一个太阳。那个太阳被吓得一头钻进东海,不出来了,天马上就黑了,周围什么也看不见了。后羿说:“就留下一个太阳吧,让它为老百姓送来光明和温暖。”我说:“对呀,不能没有太阳,必须留下一个太阳。”
第二天,太阳从东海里钻出来,明媚的阳光照耀着大地,再也没有以前那么热了。我和后羿又回到村子里,帮助老百姓耕地、播种。
过了一年,老百姓种的玉米丰收了,一百亩地收了三万斤玉米,大家欢呼起来,把我和后羿举起来,称我们为“英雄”。我不好意思地笑了,说:“这些都是后羿的功劳。”
正当我沉浸在欢呼声中时,突然,一道金光再次射向我,我又回到了家里。这次经历让我决心向后羿学习,多帮助别人。