你知道住在塘栖有多幸福吗?
我们塘栖有美丽的塘超小径,每天早上有人运动,散步或跑步都有,空气清新,让人精神一天。晚上吃过饭,游人数织,广场上也是热闹非凡,大妈们广场舞、小孩嬉戏。
下面,我给大家介绍一下塘超小径吧!它起于八字桥,沿着石目港,途经塘栖村、超丁村、丁河村、丁山河向南沿深结港,跨沿山港上超山,过青莲寺至海云洞,全长约20公里。它将塘栖古镇——丁山湖———超山风景区串联在一起,形成一条原生态的傍水步道。
塘栖小径美就美在傍水而行。一路走过去,田园、果园、村庄、吊桥,风光无限。再过去茅草亭、花架、连公共厕所都是五星级的,塘超小径两旁的人家的外墙上都有着栩栩如生的画,现在农村可真美啊!
丁山湖的那一段又是另一番的景象,宽阔的湖面上有野鸭在戏水,有水鸟在盘旋,还有村民在划着小船网鱼虾,蓝天白云,湖光景色如诗如画,美妙而安静,一片祥和……