我们虽然只剩下一个学期的相聚了,我有些话想对你说。
还记得三年级的那个夏天吗,在那个烈日下挥洒汗水的一天,在那个路队调位时的偶遇,不经意的一踩,一段“旅途”便开始了。
我们起初相处的并不融洽,甚至可以用分庭抗礼来形容,随着时间的流逝磨合着我们,放学后那条熟悉的小路上还是那两个人,只不过从以前的沉默寡言变成了笑语连篇。
我们互相给对方起了名字,起初,你是以“給”字命名的,那是我们纯真的时候,没有那么多的压力,没有那么多的猜疑,夕阳下并肩走着的身影在回忆中被无限拉长使人至今记忆犹新。
2019年6月那会,“給”字变成了“隹”,纯真的结束不代表着我们时代的终结,因为时间之钟流逝了我们的少年时代,隔阂是必然的,值得庆幸的是,这隔阂并没有打破你我之间的情谊,一路陪我走到了今天。
现如今的你我,早已情同手足,无话不谈,如家人般,或许这学期过后我们会分道扬镳,但是我坚信,无论时间如何冲刷你我的感情,待到重新见面时,你依旧是当年的你,我也依旧是当年的我。