乐园作文600字优秀作文
碧空如洗的天空是小鸟的乐园,广阔无垠的土地是猎豹的乐园,浩瀚的大海是鱼儿的乐园。而我的乐园就是我的卧室,也是我的悠闲空间。
一进门就是一扇精致的窗户,下面是我的书桌,紧挨着书桌的是一个两米宽一点五米高的书柜,上层摆着《十万个为什么》、《哈利·波特》、《俏鼠记者》等科学探险类书籍,在这儿学习我可以感受到大自然的给予,俏鼠姐妹带我环绕地球,哈利·波特带我进入全然不同宏伟的魔法世界。中层摆放着中国诗词和中国历史书籍,在书中我感受到中国九百六十万平方千米的广阔,感知华夏五千年的悠久历史。下层则是国际大奖小说和童话故事书籍,在这儿弗里德里克让我懂得了帮助他人和尊重他人,在梦银行让我在预存美梦的银行和现实之间穿梭,在充满快乐的童话世界里翱翔。
书桌的左侧放着一台钢琴,手指划过琴键,虽然触感是冰冷的,但内心是无比炽热的。我在琴键上能体会到古典音乐的克制、优雅,流行音乐的自由、奔放,我最喜欢的就是《保卫黄河》了,那忽慢忽快的节奏再加上那庄严的情绪与演唱方式,充分体现出了黄河的雄伟和壮丽。
钢琴前面则是我的一张柔软的大床,它不仅是我休息的地方,还是我的游乐场。有时,我会拿着一把剑在上面比划来比划去,想象自己是武林英雄;有时,会把床当成“蹦蹦床”跳来跳去;有时,我躲在被窝里假装被怪物吓到,真是刺激又好笑。
我喜欢我的房间!它陪伴我成长,给我带来无限快乐!