欢庆“六一”作文600字
送去芬芳的五月,迎来火红的六月。六月的第一天便是专属于我们的节日——儿童节。这一天,我们开展了丰富多彩的庆祝活动——联欢会。
我荣幸地成为了这次活动的主持人。“让我们请出今天的第一位嘉宾隆重登场!欢迎张可盈为我们带来歌曲《青春不打烊》。”顿时,掌声响起,伴随着同学们的笑容,张可盈上台了。她看起来十分从容,歌声传到教室的每个角落,还有动作的设计,是一个不错的开头。
精彩的节目一个接着一个,最让我期待的相声开始了。“下面是‘幽默之王’田浩宇和他的伙伴沈博允带来相声——《吹牛》。”场面一下子沸腾起来,大家都想见识见识这两个口才之王的大对决。“我吃着吃着把盘子咬了。”沈博允吹了个牛。
田浩宇不甘示弱,说:“我吃着吃着,把鼻子咬了。”
“呵呵……”“咯咯……”“嘿嘿……”“嘻嘻”,同学们都被逗乐了,有的捧腹大笑,有的拍着大腿笑,有的赶紧往嘴巴里塞点水果忍住笑,可哪里忍得住,差点儿把水果喷出来。这样的笑声,知道表演结束才停止。场面彻底热乎起来了。
“击鼓传花”开始了,这可是很经典的游戏。鼓槌一停便知“花落谁家”,那恭喜你获得一次才艺表演或送祝福的机会。第一轮,鼓手一声鼓响,同学们就将这“烫手山芋”赶紧传递下去。没过多久,第一位幸运玩家产生了,是小王同学。“王彬,你是要送祝语还是表演才艺?”“表演才艺。”说完他便唱起了耳熟能详的字母歌,会唱的同学也都热情地唱起来。后面接到“花”的同学也有选择送祝语的,比如方雨恒,他把祝福语送给了“气场两米八”的汤文静。
在合唱《明天会更好》中,我们小学生涯最后一次“六一”儿童节就落下了帷幕。就像歌中所唱的那样:“期待明天会更好!”少年们,未来可期。