《我的心儿怦怦跳——一个人走夜路》作文350字
在充满美好成长生活中,有美好、高兴、激动、紧张、平静,郁闷等,当然少不了害怕。尤其是那天晚上发生的事情让我现在想起心里还在怦怦直跳。
那天晚上,本来是爸爸来接我回家,可他有事,就让我自己回家。这是我第一次自己走夜路,因为冬天来了,天气寒冷,所以路上几乎一个人也没有。我的汗毛已经竖起来了,前方的路灯被大树挡住了,一旦没有灯光这个“天使”,我就在黑暗之中,我害怕得要命。我赶紧往家跑,在跑的时候,我看见随风摇摆的树枝在地上投下了“鬼影”,让我胆战心惊。风呼呼地吹,不时传来叶子沙沙声,我的心也被风吹到嗓子眼儿了。
风突然停了,路上一片宁静,静得让人发毛,“僵尸”进攻人类了吗?鬼就要来了吗?我一阵胡思乱想。俗话说得好,怕什么来什么。这时一个穿着红衣服,黄裤子人向我走过来,我吓得面如土色,大气也不敢喘,难道这就是传说中的“鬼”?我想跑,但脚却像灌了铅一样,那人离我越来越近,吓得我闭上了眼睛,嘴里不停地念叨:“没有鬼,没有鬼。”“小朋友这么晚了,你怎么还不回家呀?”我睁开眼原来是个慈眉善目的阿姨,我松了一口气连忙说声谢谢,匆匆忙忙地回家了。
那次一个人走夜路,真是让我心儿怦怦跳。