写一封信作文400字
写给老爸的一封信
亲爱的爸爸:
您在外地工作还顺利吗?
从您走到现在已经有很多个月了,不知您在武汉生活可还习惯?现在已经到吃腊肉的时节了,刚好外婆给了我们一些肉,奶奶就打算把它们做成腊肉。
奶奶先用白酒把每一块肉都包裹起来,因为白酒可以去腥,还可以让做出来的腊肉口感更好!然后把酱肉调料均匀涂抹在肉的每个地方,角落也不能放过。
对了,爸爸你知道酱肉调料为什么那么黑吗?哈哈,因为只有这样肉才能变成腊肉的颜色呀!然后,把肉放在阳台边,腌上个三天,不过隔天就得翻次面,这样肉才会腌得均匀。最后把肉放在阳台边晒上几天,就做好了一道美味方便的腊肉啦!
相信几天后的肉不再是“丑小鸭”而是“天鹅”啦!到那时我一定给你邮几块腊肉,让你也解解馋!