写一封信作文400字
写给舅舅的一封信
亲爱的舅舅:
您好!
您在外地可能不知道我的家可是一个热闹非凡的动物园呢。
我的妈妈是一头大黄牛,她最喜欢干家务活儿,妈妈经常说,做人啊,一定要勤奋才行,要是你来我家做客,就一定能看见她劳作的身影,因为它不是洗衣服,就是扫地,不是扫地,就是拖地……有时我怕她累着,就说休息一会儿吧,别把身体累坏了,她每次总说多活动活动对身体好。
我的爸爸是一头威风凛凛的大老虎。既然是老虎,那肯定是一家之主了,每当我和妈妈做错了什么事,他都会狠狠地批评我们。我还记得上次我考了七十几分,回到家中他狠狠地批评我,那声音如同山崩地裂,差点把我耳朵震破啦。
我是一只可爱的小老鼠,一有空就吃零食,有时还会“偷”一些到房间边写作业边吃,我特别喜欢东翻西翻,上一次爸妈不在家,我就东翻西翻找,把家里弄得乱七八糟。爸妈回来见家里一片狼藉,让我品尝到“笋子炒牛肉的味道”。
舅舅,你想不想到我们家动物园里玩呀!
工作顺利!