写一封信作文400字
写给姐姐的一封信
亲爱的姐姐:
你好!
记得上次你回来的时候,我才上一年级,你上二年级!一晃就过去了好几年,我都上四年级,你也上五年级了。这两年因为疫情你一直没有回来,我很想念你。
上次你回来是过年的时候。那天晚上,你提议给家里的长辈唱一首新年歌,长辈们坐在沙发上,我们把阳台当舞台,上台先自我介绍,然后就唱歌。
你是姐姐,所以你先带头来,你勇敢地上了舞台,大声地介绍:“大家好,我叫唐艺甜,今年7岁,读二年级。我给大家唱一首歌,名叫《贺新年》。”你唱得真好听,台下的观众们边鼓掌边迎合着一起唱。
轮到我的时候,我在下面畏畏缩缩,不敢上台,你把我推上台,在下面鼓励我:“弟弟,加油!你是最棒的!”我就变得勇敢了起来。
第二天,我们来到了一个农场喂奶牛,奶牛喜欢吃路边上的野草和树叶,你总是把割来的野草和树叶分给我,让我先去喂。我在路边捡来很多苍耳,分给你一些,我们用苍耳当作子弹,看谁的衣服上的苍耳最多,谁就输了。我不小心一扔,扔在了你的头发上,当大家把苍耳从你长长的头发上取下来时,你早已痛得眼泪汪汪。你还连忙说:“没事,一点儿也不痛。”
晚上,你们连夜赶回了重庆。姐姐在这里我要给你说声对不起。也谢谢你对我的鼓励,现在我可勇敢了。
你好久没回来了,我很想念你。今年过年,你会回来吗?
祝姐姐
学习进步,天天开心!