我和哪吒过一天作文600字
我和哪吒过一天
最近,我看了一部名叫《哪吒之魔童降世》的电影,我被哪吒惩恶扬善的性格深深吸引,要是我能和哪吒过一天该有多好呀!
一天,我走在放学的路上,我的脑海里不断回忆着哪吒和敖丙大战时的场景,丝毫没有注意到脚下的香蕉皮,结果脚下一滑,两眼一黑就晕了过去。当我再醒来时,活生生的哪吒就站在我的眼前,我高兴得一蹦三尺高。
我们结伴走在公园,欣赏着风景。突然,从远处传来一阵惊呼声,哪吒立刻踩上风火轮,带着我,“嗖”地一声赶往现场。原来是位妇人遇到了摩托车抢劫,只见小偷拿着钱包,骑着摩托车一路狂奔,周围的人也毫无办法,只能眼睁睁地看着小偷猖狂地前行。
哪吒见此情景,咬牙切齿地说:“这等刁民,眼里还有没有王法,光天化日,胆敢造次,小爷我今天定会为民除害!”说着他便使出如红色火龙一般的混天绫,一个翻身径直向小偷袭去,连人带车捆成一团,摔得小偷嗷嗷大叫,哪吒微微一笑,踩着风火轮,拿着火尖枪,把摩托车的轮子戳爆了,小偷再也无处可逃,只得乖乖交出钱包。此时,我对哪吒的敬佩又多了一分。
有了刚才的见义勇为,我更想向他学习本领了。他踩着风火轮,带着我四处游览,我们看了高大的乐山大佛、富饶的西沙群岛、壮观的长城、古老的三星堆、巍峨的泰山……最后,我们决定在若尔盖大草原休息一下,还没有落地,就看见一位牧民焦急地赶着羊群,仔细一看,原来是羊群跑散了,就像无头苍蝇一样乱窜,我和哪吒相视一笑,这忙帮定了!哪吒用乾坤圈把羊圈住,慢慢变小,直到把羊圈好。牧民万分感谢。经过一天,我们要离别了,离别前,我说:“哪吒,再见,我们下次还一起玩哦!”
这就是我和哪吒的一天。