我和哪吒过一天作文600字
我和哪吒过一天
自从看了《魔童降世》,我就喜欢上了哪吒这个小捣蛋鬼,因为他很善良,虽然总是好心办坏事。
周末的上午,我无聊地趴在窗台上向外看,忽然,一道闪亮的火光从天空一划而过,落到了我家的院子里。我急忙飞奔到楼下,只见一个比我矮了两个头的小孩儿站在我面前。他头上扎了两个“小丸子”,穿着一件红肚兜,脚上还踩着风火轮……这身打扮怎么这么眼熟?这……不是哪吒吗?我小心翼翼地问:“你是哪吒吗?”“正是小爷!”哪吒仰起头,傲慢地答道。“那,你来这儿干嘛?”我又疑惑地问。哪吒笑着说道:“当然是来找你玩的啦!”我提议到:“那我们去东海玩吧!”“这个主意好!”哪吒开心地说。于是哪吒踩上风火轮,拉上我就往东海赶。
来到海边,哪吒说:“光在海边玩有什么意思,不如我们到海里去玩吧!”“好呀!好呀!”我高兴极了。说时迟那时快,哪吒用手圈住我的腰,一个猛子就扎进了海里,等我反应过来时,眼前多了许多虾兵蟹将,它们在海里走来走去,好像在巡逻。哪吒告诉我,前面有一个大龙宫,问我要不要去作弄一下里面那个坏蛋龙王。我爽快地答应了,早就看不惯那个龙王的作风了。
来到宫门前,哪吒打晕了守门的侍卫,带着我偷偷溜进了龙宫,拿走了龙王的金冠,放进了晕倒的侍卫怀里,然后“嗖”的一下,把我带回到沙滩上。没过多久,在龙宫里的龙王发现自己的金冠竟然守门的侍卫怀里,气得大叫:“你们这些混蛋,竟敢偷本龙王的金冠,找死是吗?”这声音比洪钟还响,我在沙滩上都能听见。我忽然有些胆怯,真怕被抓住。哪吒发现我有些不对劲,便牵过我的手说:“不要担心,我这就送你回家吧。”
傍晚时分,在哪吒的护送下,我安全地回到了家。真是刺激又开心的一天呐。看着家门就在眼前,我依依不舍地扯着哪吒的衣角说:“那个……你~以后还会来找我玩吗?”哪吒听到这话,哈哈地笑了。只见他伸出小指头,勾上我的小指头,坚定地看着我说:“一定!咱们说好了,下次小爷我带你去天宫上看看。”
想知道我们在天宫的奇遇吗?先卖个关子,下次告诉你。