我爱柳梢堰湿地公园作文400字
我去过东湖山公园,去过欢乐谷,也去过方特水上乐园,但是,只有柳梢堰湿地公园带给我的印象最为深刻。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一大片湖水。湖水里有一颗颗水草正活力满满地生长着,野鸭们也成群结队地向这里走来。扑腾,扑腾,它们张开翅膀飞进水里嬉戏打闹,似乎它们也喜欢湿地公园。湖边是一棵棵高大的树木,它们像一个个士兵守卫着公园。尽管秋天已经到了,但是只有银杏树和小草愿意换上黄金的大衣。微风一吹,它们便翩翩起舞,就像一把把小扇子,用秋天的凉爽赶走了夏天的炎热。
“咕咕,咕咕……”,从远处传来了一阵清脆悦耳的鸟叫声。我跟随着声音一路小跑,呀!原来是一群可爱的鸽子在草坪上转来转去。看样子,它们好像很饿。于是,我把饲料撒在草坪上。眼尖的鸽子们立马跑过来啄食,有的甚至因为食物打起了架。吃完后,它们坐在草坪上晒太阳,好像它们也喜欢这个公园。
往前走,我们来到了孩子们的乐园,有滑滑梯,跷跷板,攀岩斜坡……,其中,最引人注目的就是那面3D魔法墙了。因为它会完美的印出我们的造型。这里充满了欢声笑语,更给公园带来了欢乐。
走过鸽屋,穿过游乐设施,我们来到了晨练跑道。跑道宽阔呀,弯弯曲曲通向远处;跑道真美呀,绿树红花环绕着它;跑道真热闹呀,从早到晚都有人散步、跑步……
妈妈告诉我,湿地有着地球之肾的美名,有强大的生态净化能力和动植物资源保护能力。所以在我中柳梢堰湿地公园特别的高大上,它永远是活力满满的,柳梢堰湿地公园,我爱你!