我的乐园小竹林作文300字
每个人都有自己的乐园,我也一样。我的乐园就是我外婆家附近的那一片幽静美丽的小竹林。
因为一年四季的不同,所以那一片小竹林会及时地更换它的着装,有春天的嫩绿、夏天的深绿、秋天的金黄和冬天的棕色。不同的样子,给人不同的感受。其中,我最喜欢的就是小竹林夏天的景色。满林的各色小野花映衬着一株株绿得如碧玉般通透的竹子,鲜花和碧竹的搭配绝对会让你眼前一亮。
每当夏日闷热难耐的时候,我就喜欢一个人跑到这与世隔绝的小竹林待着。走进竹林,似乎一下子就凉爽了许多。等到浑身凉了下来,站累了,我就会随便坐在一个角落,背靠着竹子,享受着这满林的自然清香。在这时候,爱表现的竹子们都会争相来一段“小表演”,再微风的吹拂下摆动,发出“沙沙”声响,会使人感觉很欢乐。
偶尔,有爱凑热闹的昆虫、小鸟都会听到竹子的“邀请”后来到这里。各表演各的,真像一个热闹的派对!每次这样时,我都会不由自主地沉浸在其中,而本来的热、烦恼就都消失了。
这就是我的乐园——小竹林,一个只属于我的地盘。