游公园作文400字四年级
夜游石刻公园
李家熠
傍晚前下了一场淅淅沥沥的小雨,然后天气突然转晴,所以空气格外清新。于是我们一家四口提议去石刻公园夜游。走了大约三公里路程,便来到了公园东门口。
我们首先来到了生命之歌大型镂空壁雕。这里是由1498块红砂石雕刻而成,分为“四季”、“飞马跃潺”和“人与自然”三部分。“四季”体现了中国古代“春生、夏长、秋收、冬藏”的生命观与自然观;“飞马跃潺”蕴含着人类历史奔腾向前的大势,“人与自然”强调了人与自然的息息相关、和谐共处。
继续向前走去,三十二个蟠龙石柱,三十五个圆拱洞,组成了很长很长的艺术长廊。紧挨着长廊的台阶下,是一条石块铺成的又宽敞又平坦的大路,大路旁的绿化带里,种着一排高大的银杏树。每年秋天,这里就成了拍照打卡的圣地。所有的银杏叶在一夜之间开始变黄了,有深黄的、有浅黄的,而且黄得特别耀眼。一阵秋风吹过,一只只黄色的蝴蝶从枝头飘落,旋转着、飞舞着,落在石头铺成的大路上,变成了一条金色的大道,踩在上面会发出“嘎吱”的声音。当然,这也是我每次练字的必经之路。
因为艺术长廊很长,所以我们只走了一段就转去樱花林了。沿着草坪中间的一条弯弯曲曲的小径一直走出头,就看见一块写着“鸽子屋”的木牌,樱花林就在屋旁的“小山坡”上。“小山坡”并不太大,里面种着十几二十棵樱花树,春暖花开时,朵朵樱花在枝头绽放,有白的、红的、粉的、黄的,还有淡绿的,每一种颜色都特别地美,让我不知该如何选择,可以借用唐代大诗人杜甫的一句“可爱深红爱浅红?”来表达我对这片樱花林的喜爱之情了。
穿过樱花林往整个公园的中心走,便来到了著名的生肖广场。在寂静的夜里,远远望去,几十级台阶把它高高捧起,显得特别庄重。台阶上,按照子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪的顺序排列着十二根生肖柱,每个柱子大约有5米高,柱子上形象地雕刻着每种动物的形态,活灵活现,我很快就找到了我的生肖柱,上面雕刻着一只虎头。
我们在公园边走边看,转眼间已经过去一个多小时了,清新的空气,安静的夜晚,让我游览了一个别有一番美丽的石刻公园,得回家睡觉了,再见了,夜晚的石刻公园,我还会再来欣赏你的美丽的!