游公园作文400字四年级
游东湖山公园
但雅
德阳有一个又有名又漂亮的大公园,叫东湖山公园,今天让我带你们看它有名、漂亮在哪儿吧!
从东湖山公园的北门进去,走上台阶就会看到“月上东山”的雕塑,这个雕塑是一个女神拖着一轮弯月,这座雕塑的背后,大多数是绿树和鲜花,显得女神更加美丽
沿着将近90度的石梯向上爬,便来到了古戏台。听说,这是古人听戏看戏的地方。旁边黑漆的柱子上刻着许多金色的字,古戏台旁边的长廊每间横槛上都有各种不同的画,瞄着各个朝代不同风景,仔细看没有衣服是相同的,显出古戏台的古色古香。
游玩古戏台登上山顶就是到玉皇观,玉皇观平台上的香炉里烧完了香的香灰,那味道在空气中飘来飘去,让人一闻就有一种想要安静下来,轻松感觉。
从山顶南边下山就来到东湖,先说东湖边的沙滩吧,如果有阳光直射,沙子还会发亮,让一些小朋友很喜欢在这里玩沙,从沙滩往东湖望去,水面波光粼粼,人们在湖中划船,还有不少野鸭在水面你推我搡,好是热闹,有时还一头扎进水里,捉些小鱼吃,那湖水蓝到映出蓝天,映出人们开心的笑容,东湖山可真是个美丽的大公园呀!