星期天,我和爸爸妈妈一起去公园里玩。
因为我们去得很早,公园里没有多少人。忽然,我发现寿昌江边有一个熟悉的身影。
妈妈对那个人说:“你在这钓鱼啊!”
他回过头来,我一看,原来是大伯(他是我妈妈摆摊时请来炒菜的帮手)。
我问:“大伯,你钓到鱼了吗?”
他回答说:“才钓到一条小鱼!”
我沿着台阶走到江边,发现水里有成群的小鱼。它们好像不到2厘米长,这么多小鱼!我弯下腰,伸手去捞。可是,小鱼们没等我碰到它们,就飞快地游走啦!我站直身子,不一会儿,它们又聚到岸边,真是一群小精灵!捞了好一会儿,小鱼都跑远啦,我觉得没意思。
后来,我和妈妈看见爸爸在锻炼,妈妈给爸爸拍了一些照片。我和妈妈一起玩了好长时间,柳树下、花朵旁,亭子里、石凳上,都留下了我们的身影……