记一次游戏作文500字
快乐是由“老鼠偷油”带来的
雷艺玚
晚上寒风呼呼地吹着,“小老鼠”冻得瑟瑟发抖,肚子饿得咕咕叫,想去偷点儿“油”吃。可是,守着“油”的“小猫”,把“油”守得严严实实,“小老鼠”只能望“油”解饿。这可不是动画片《猫与老鼠》中的场景,而是我和小伙伴在玩“老鼠偷油”的游戏呢!
11月29日晚上,我和好朋友莫梓琪、杨夏诺一起在小区里玩“老鼠偷油”。通过举手表决,莫梓琪当“小猫”,我和杨夏诺当“小老鼠”。“莫小猫”跑到远处的路灯旁,我们把灯柱当成油;“雷小鼠”(我)和“杨小鼠”跑到小区里最大的红色砖块上,这是“小老鼠”们的家。“小老鼠”们有两条“命”,出去偷“油”时,如果被“猫”抓住,就会减去一条“命”,摸到灯柱才算偷到“油”。
“雷小鼠”偷油失败
我喝了几口水,脱下外套后便开始游戏。我悄悄地走出“小老鼠”的“家”,与“杨小鼠”一起配合,打算来个声东击西的战术:我引开“莫小猫”,“杨小鼠”趁机去偷“油”。就这么办!
“杨小鼠”悄无声息地躲到一棵椰王树下,对我眨眨眼睛,朝我挥了挥手。我知道信号来了,就一溜小跑地跑到离 “油”两三米的地方,警惕地看着“莫小猫”,生怕她会抓到我。我咽了一下口水,鼓起勇气,朝“莫小猫”的方向大声地喊去:“来抓我呀!”“莫小猫”听到了我的喊叫声,扭头一看,眼睛死死地盯着我;下一秒,她竟像闪电一般朝我冲来。我吓得转头就跑,跑得比兔子还快。
“莫小猫”追着我绕着花坛跑了几圈,她完全没看到“杨小鼠”已经偷到了“油”,正悄悄地返回“小老鼠”的“家”。“杨小鼠”朝我挥了挥手,告诉我她已经偷到“油”了,我赶紧调头朝我们的“家”快速跑去。离“家”还有两三米时,“莫小猫”加快速度,伸手一抓,抓住了我的肩膀,她顿时喜笑颜开:“哈!我抓住你了!‘雷小鼠’你只剩一条命了!”她哈哈大笑;我却垂头丧气,暗下决心:下一轮我一定要偷到“油”!
“雷小鼠”偷油成功
这一次,轮到我去偷“油”了,“杨小鼠”负责打掩护。上一次出师不利,刚开始我就被抓住了;这一次,我可不会让 “莫小猫”再轻易抓到我了。
我蹑手蹑脚地走到“油”旁,东张西望,就怕“莫小猫”悄悄潜伏在我身后。我往后一看,她却不在,我心里疑惑不解:她去哪里了?不会在灯柱旁边的树后吧!我轻轻伸出手,摸了一下“油”。突然,“莫小猫”真的从树后跳了出来;我撒腿就跑,这次像豹子一样,向“家”飞奔而去,把“莫小猫”远远地甩在身后。
“耶!我偷‘油’成功了,我偷‘油’成功了!”我欢呼雀跃着,“莫小猫”却耷拉下脑袋……
我们的笑声、叫声打破了宁静的夜晚,也驱赶走寒冷的北风。我知道,“老鼠”偷走的是“油”,留下的却是我们的友谊和无穷无尽的快乐!(指导老师:彭瑞丰)