水枪大作战
郭皓天
那年,一个炎热的夏天。我们院子里的小孩都拿着水枪、水壶集中在15号楼分成两队,规则就是两队都在 “基地” 上集合,接着给对方的 “基地” 喷水,只要喷中三次就获胜了。我一声令下大家便分散开,像一条条泥鳅一样 “刺溜” 钻进自己的 “基地” 去了。
我带着一些队员飞一般的跑到楼道里开始商量对策。有一个 “ 部下” 兴奋不已地说:“要不我们用调虎离山之计,在他们防守松懈的时候一下子击溃他们!” 我既严肃而又谨慎的说道:“不行,他们怎么会那么轻举妄动呢?”正商量着对策对方就来了,我们只好慌慌忙忙的迎战。对方一下子就把我们打得溃不成军,“基地”也被攻破了,我们带着一幅狼狈不堪、灰头土脸的样子逃回了“基地”。有的在不停的拧衣服上的水,还有的在给自己的宝贝水枪加水,一个个准备再和敌人决一死战。这回我吃一堑长一智,先让一个小一点的“部下”去打探,可他不一会儿他就逃窜了回来,身上湿淋淋的就像一只落汤鸡。我再也忍不住了,带上我的双孔水枪,领着“部下”就往外冲,那声音震的人耳朵都要聋了,一出门就看见他们站在那挑衅一般看着我们,还好,这一次大战激发了我们的斗志,一下子就打的他们落花流水。队员们一下子高兴起来。
接下来我的军师“诸葛亮”料到他们绝对会主动出击,便没有管“基地”,只留了几个小的队员,然后就派大军南下,对方也进行正面迎战,没有对我们构成侧面威胁,可是为什么我们心里总是有一种不祥的预感。
当我明白过来,他们肯定派上了几个小兵,把我的“基地”打垮了,于是飞速带领着大家跑回基地,可惜已经晚了,他们几个人正各叼着一根草,悠闲的坐在楼梯上,脸上挂着胜利的笑容,我们的手都握成了拳头,好像要把血都握出来似的。
这一次我们学聪明了,虚张声势地要去看地形,其实,我在队伍里流了很多的小兵而已,大将们都已经跑到了对方“基地”的附近埋伏着,准备合适的时候出击,他们一看便以为机会来了,奋力攻向我们的大本营,这次他们一进城就被一顿打,算是免费洗澡了,可当他们逃回老巢时,发现老巢已经被占领了。个个垂头丧气,像被打蔫儿的茄子。
我一看他们士气低落,刚好可以趁火打劫,便领着“部下”三两下成功的制服了对方,赢得了最后的胜利。
这场“战役“让我明白了一个道理,做任何事都要提前做好计划,好的计划才能得到好的结果。