冰雪精灵的游戏
姚煦坤
我坐在汽车内欣赏着窗外的风景:一座座大山好似一位位头发花白的老兵,头发虽然白了但身体依然硬朗笔直,站在峰顶一定“手可摘星辰”了。
“到了,到了!梅苑山庄滑雪场到了!”这就要滑雪了吗?不,我们要先打一场雪仗!
首先,我在一个两米高的、笔陡的雪坡上踏上一个个脚窝,这样便方便我爬上坡顶了,又踩出了一条滑道。一边的裴靖含也并不糊涂,忙抓了几个雪球性备战斗……
正式大战一触即发,只见他拿着雪球机关枪一般“突突突”朝我扫射。我一爬,一退,一侧身完差躲过。这时我俩相持不下,在敌不动我不动的情况下,我俩徘徊着,徘徊着。实然,我一伏身,脚插在雪面,向前一滑,“嗞——噗噗噗”雪一下子飞了出去 雪洒在空中,似雾,似雨,裴靖含一下乱了阵脚,我乘胜追击。“不好,他反攻了!君子不吃眼前亏,三十六计走为上策,快逃!”我心想,于是我跑到了那个雪地上在上面思考进攻大计。有办法了!我拿起两团雪 揉成两个圆滚滚的大雪球, 又从那个滑道上滑了下去,我一边滑,一边扔雪球,“看我饿虎扑食”我一阵怒吼,好似真老虎一般,捧着大把雪一下扑在裴靖含身上,并把雪装入他衣领 他浑身一颤,凉得爬在地上投降了。但我还不想就此结束 一处处欢声突语中,我和裴靖含在雪地上打闹翻滚着。终于、我将他按在地上,我胜利了!
我们笑呀笑 ,笑累了,就躺在雪地仰望天空:看,天空好似一块蔚蓝的画布罩在雪地,偶尔,几只大雁骑着白云飞向远方,太阳公公也热情地把它那柔和的金光酒在雪地上,折射出耀眼的银光,更美了。我抓起一把雪洒向空中,云和雪马上融为一体。一旁一座高于一座的青山也被挡住,变得若隐若现了。
“啊, 多么令人陶醉啊!”我和裴靖含异口同声地感叹。太阳为我们脸庞渡上了一层金漆 。我俩四目相对,眯着眼,灿烂得笑了,那朗朗的笑声像小精灵般徘徊在空荡、幽静的山谷中。