记一次游戏作文500字
有趣的飞行棋
李灏
星期六的早晨,一阵阵欢乐的笑声在客厅里回荡,那是我和弟弟正在玩飞行棋的游戏呢。
游戏的规则是这样的:每人选一种颜色的棋子做飞机,先掷骰子,想出营就要抛出6,而且还能再掷一次。如果飞机飞到与自己颜色相同的点,还可以直接跳到下一个点位。要是我方的飞机落到对手的头上,它就会变成战斗机,把敌机打回原地。飞机上了桥就是终点,视为胜利。
好了,长话短说。我们已按捺不住激动的心情摆好阵势,一场拼杀开始了。弟弟的运气实在太好了,开局连抛两个6,接着又掷了个4,两架“红色飞机”顺利出营。而我就没这么好了,掷了个1,蓝色的“小飞机们”只好呆在营地里生闷气。我心想:这轮运气不佳,下一轮一定能掷到6,好让那一架架摩拳擦掌的飞机到空中飞行。
果然,这次我顺利地掷了个6,又掷了个4。一架红鹰凌空展翅,呼啸而出,一下就飞去了好远。弟弟见我追上来了,有点手忙脚乱,连掷了几个小点。而这几次我出师较为顺利,抛出了几个大点,追着弟弟的屁股,一下子就绕了半圈来到中局。
即刻,弟弟的第三架和第四架飞机也赶来助阵,两个6点,让他的飞机如及时雨般地奔赴到硝烟滚滚的战场。看这阵势,我知道自己的飞机有点吃不消了,一架飞机势单力薄,况且战线拉得太长,万一被打回营地……我心里焦急,暗自祈祷:不能被炸飞,必须掷到6。好不容易第二架飞机出营,我松了一口气。就在弟弟的第四架大飞机“嚣张”地飞过我家门前时,我欣喜地掷到6,立刻抓住这千载难逢的机会,让充满了火药味的战场瞬间点爆:我的战斗机油还没有装满,就迫不及待地飞出了营地,把刚才那架来势汹汹的大飞机打回了营地。我很兴奋,但也不敢丝毫松懈,因为目前我们是势均力敌。
一转眼来到了终局,我俩最后的一架飞机一先一后地飞出了营地。决胜时刻,各自都在暗中较劲。只见弟弟后面一波的飞机都飞得顺顺利利,一路畅行无阻,没几下都就来到了桥边。看来他已经稳超胜券,手握王牌了!果然他又挣了个6……最终我的飞机败给了弟弟。
这次虽然我输了,但我并不灰心,因为玩飞行棋既要靠实力,又要靠运气,没准下次我能赢回来呢。