寻宝记
陈彦舟
今天,我们在教室玩了一场寻找宝贝的游戏。
随着一阵清脆的上课铃声,老师快步走上讲台。“哎,她怎么没拿教案?”我心里正嘀咕着,老师说“今天的作文课,我们先来作个寻宝游戏”我们一听,都来了兴趣,睁大眼睛盯着老师,只见她缓缓地从口袋里掏出一颗红色的五角星,接着说:“这颗红星就是我们今天要找的宝贝。我们请两名同学上台,一名当藏宝人,一名当寻宝人。其它同学通过拍手的速度和声音来提示寻宝人,离宝贝远,大家的手拍得慢且声小;离宝贝近,拍得快且声大。但藏宝人藏宝时寻宝人不能看,而且他寻找时不能指、用眼神或语言提示。现在我们开始选人,谁愿意?”同学们都争先恐后地举起手。我和同桌最先举起手,老师让我俩各自担任职务,我当了寻宝人。
老师让我站在门外,等同桌藏好宝贝后才能进来。我趴在门上竖起耳朵,使劲听着里面的动静。只听里面传来同学的窃窃私语声,不时还夹杂着笑闹声、喝彩声。我感觉浑身上下激动不已,心悬到嗓子眼儿总是落不下。
突然,教室里鸦雀无声,老师在教室里说:“进来吧”。我努力平息了一下紧张的心情,伸出手轻轻一推,迈着大步走进教室。这时同学们的目光都投向我,脸上都挂着憋不住地笑容,双手有节奏地拍着。我紧握双手,像没头苍蝇似的到处乱撞,可是同学们的掌声又小又慢,我不由得疑惑不解。突然,我猛一抬头,看见了后黑板,心想:“对了,何不去后面看看呢?”于是,我飞快地走向教室后排跑去。越往后,同学们的掌声越大,可不管怎么努力,我还是找不到红星。
此时的我心急如焚,恨不得分身成十个一起找。这时,老师悄悄提醒我,“红星说不定藏在桌斗里!”我立刻恍然大悟,沿着最后一排的桌斗仔细翻找,当找到第三排最后一位同学的桌斗时,大家的掌声更响了,喝彩声更大了,果然在里面找到了红星。“找到啦!”我自豪地举起红星,顺利地完成了这次寻宝任务。
虽然只有短短的几分钟,我感觉特别的满足,比在家里看一小时电视、打一小时游戏好玩多了,还是跟小伙伴们一起做游戏有意思啊!(指导老师:李荔)