“螃蟹”背西瓜
陈熙
每次看到教室里那张第一名“螃蟹”背西瓜的奖状,我就想起今年那场运动会上有趣的“螃蟹”背西瓜比赛。你们知道什么叫“螃蟹”背西瓜的游戏吗?这个游戏需要两个人的手伸直,背靠背,不能碰在一起,用两个人的腰部把球夹住,再往一个方向横着走,谁最快到终点,就赢了。
“各就各位!预备!开始!……”随着老师一声口令,比赛开始了。每个班的学生都看着自己班的选手,大声喊着:“加油!加油!……”场面十分热闹。
我们班率先出马的两位女同学比别人动作稍微慢了一点,站在旁边的我真为她们捏把汗啊!心里在想:这可怎么办?千万不要输掉比赛!我和同学们赶紧大声地喊:“加油!加油!二班必胜!……”轮到男同学上场了,他们用背夹住球快速的奔跑,像一辆小汽车一样冲了出去,可是这辆“小汽车”左摇右摆,不一会儿在半路上球掉了。哎!我着急的直跺脚:“捡起来!把球快捡起来!快!”他们迅速地把球捡起来卡住继续飞奔起来,这吋比分更加落后了,对面的两个女同学飞快地夹住球朝我们狂奔来,经过大家几轮的努力,终于将比分追平了。
很快轮到我和孙艺萌了,我们是最后一棒。我紧张的手心里都是汗,心里默念着:一定要赢!我们这一棒千万不要掉球,要不然大家的努力白费了!而且速度一定快,这样才能取得好成绩!”我们赶紧背靠背,双脚张开,两只手互相平行,肚皮朝外挺,后背留下一个凹着的空间,正好可以把球卡在里面。当女同学把球放在我们背后,我们一边响亮地喊着口令:“一、二、一、二、……”然后一边用腰部顶着球朝终点跳跑着冲过去,两只眼睛盯着终点,双脚按照口令节奏保持一致的速度,球好像粘在我们背后,一动不动。只见我们配合十分默契,四支脚同脚踏在地上,一会儿并拢,一会儿张开,像是一只威风凛凛的“大螃蟹”一样。当我们离白线很近的时候,老师望着我们,一边用手握着拳头,像是往地上锤一样,一边大声喊着:“加油!加油!”听到老师的助威声,我们跳跑得更快了。几秒钟后,我们顺利地穿过了白线。当裁判宣布我们班是第一名的时候,老师和同学们乐呵呵地笑起来,有的大声地唱起歌,有的欢呼地跳跃,还有的高兴地跳起了舞。我的心里也乐开了花。
通过这场比赛,让我明白了一个道理,胜利是坚持的果实!团结的力量是胜利的土壤!如果我们其中的一个人不能坚持、不够团结的话,那么就体会不到胜利的喜悦了。