记一次游戏作文500字
一次用眼睛玩的游戏
詹泊远
一年级春游时,我用眼睛和同学们玩了一次丢手绢。怎么你不信?那就快和我一起来看看吧!
那天游览间隙,有同学提议:“咱们玩丢手绢吧!”其他同学都开心地积极响应:“好啊!好啊!谁输了谁演节目!” 大家边说边像欢快的小鸟一样,叽叽喳喳地围坐成两个大圆圈。只有我心里一沉,脑海里像过电影似地闪现出我跑不快,被捉到了,又不会演节目,尴尬地站在那儿被大家笑话的场景。于是,我悄悄地走到一旁,静静地坐在石头上,用渴望的眼神看着大家玩。
只见拿手绢的同学若无其事地在大家身后走着,看着他那悠闲自得的样子,我也放松了许多。忽然他一甩手,手娟瞬间落到了一位同学身后。与此同时,他像兔子一样飞奔起来,大家赶忙回头找手绢。看到手绢的同学,一把抓起手绢,一个鲤鱼打挺儿站起来像猎豹一样蹿了出去。“加油!加油!快抓住他!”我禁不住和同学们一起大喊起来,眼睛也随着他倆快速地移动着,眼看着距离越来越近。不好!那个丢手绢的同学快被追上了。“快跑啊!千万别让他追上!”我紧握着拳焦急地嚷着,真为那位丢手绢的同学捏了把汗,恨不得自己冲上去替他跑。最终“兔子”还是没跑过“猎豹”,丢手绢的同学被捉到了。他气喘吁吁地站在圆圈中间,笑呵呵地挠着头唱起了:“小鸟在前边带路......”刚唱了一句就走调了,同学们并没有笑话他,而是一边用手给他打着节拍一边跟他一起唱起来。伴着欢快的歌声,我也笑着唱了起来.......原来游戏输了也没我想的那么可怕!
这次用眼睛玩的游戏让我懂得了游戏的输赢并不重要,积极参与其中,和大家一起分享游戏所带给我们的那份快乐才是最重要的。正如冰心奶奶所说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”而我也在一次次含泪的微笑中,收获了成长。