“黄豆芽”风波
四年七班  郑禹馨
我的生活就像一个丰富多彩的万花筒,每转一下,都会有全新的图案出现。“黄豆芽”风波,就像是其中的一个镜片,至今还令我记忆犹新。
那是一个晴朗的早晨,爸爸对我说:“宝贝,我想吃黄豆芽炒肉了,你能不能像之前生绿豆芽那样试着帮我生一盆黄豆芽啊?”我爽快地说:“好啊,好啊,我这就去查资科!”我迅速拿出平板查阅起来,我惊喜地发现方法真的和生绿豆芽没什么两样,于是有生绿豆芽经验的我,信心满满地去准备了。
一周的时间很快过去了,我的黄豆宝宝们终于都长出了可爱的小豆芽。我高兴极了,真希望马上让爸爸看到我的成果。我等着盼着,爸爸终于要下班了,可是他却打来电话说他今晚加班不在家吃饭。我失望极了。
第二天是个周末,姥爷让我们去他家涮火锅,我便带着我的豆芽一起去了姥姥家。可由于他们准备了太多食材,所以我的豆芽还是没有派上用场。真是让我哭笑不得。
第三天晚上,爸爸终于按时下班,妈妈也早已切好肉片,准备炒一盘香喷喷的“黄豆芽炒肉”,可当我把豆芽从保鲜袋里拿出来的时候却闻到了一股难闻的气味,我赶紧拿给妈妈看,她惊讶地说:“这个豆芽发霉了,已经不能吃了。”听了这句话,我的好心情瞬间消失,心里真是委屈极了。一周的心血就这样白白浪费了,真是无比难过!
这件事虽然已经多去很久了,但每次想起它我仍然会觉得伤心委屈。它也让我深刻地懂得了一个道理:“每个人的付出都需要被认可和尊重”,以后我也一定会更加珍惜身边人为我的辛苦付出!