捉蚊趣事
四年七班 宋咿墨
“嗡嗡嗡”——相信大家一定可以想起夏天夜晚那“亲切”的声音。没错!这是“演奏家”蚊子向你发出的“友情提示”,抽血了!抽完后,在给献血者一个相应的奖励,一个红包,一个没有钱的红包。
“翁-嗡-”不好,这家伙又来了!没办法,我只能拿起拖鞋,向蚊子走去。谁知,蚊子竟飞进了卫生间,我快速地追了上去。可能是我太着急了,“咚”的一声,脚下一滑,我能感觉到,身下的地板被我压出了个大坑。我爬起来,揉着摔疼的屁股,咬着牙,暗暗的在心里说到:可恶的蚊子,我一定要抓住你!
我进入洗手间,先检查每个角落里有没有蚊子,没有。墙上也没有。忽然,我想起以前在某本杂志上看到,苍蝇非常喜欢吃蜂蜜。我想:蚊子会不会也喜欢吃蜂蜜呢?可不可以用这个办法把它吸引过来呢?我抱着试一试的心态,去厨房拿了一小罐蜂蜜,一股脑的倒在了洗手台上。接下来就是耐心的等待,10分钟过去了,十五分钟过去了,半小时过去了。蚊子依然没有上钩。这时我明白了:蚊子并不喜欢喝蜂蜜,它喜欢喝人血!我抱着必须抓住它的心态,决定拿自己当诱饵。我挽起袖子,搬来小凳,一动不动的等着它着到来。果然不出我所料,很快我就听到那熟悉的嗡嗡声。当它落在我的手腕上,我就用右手飞速地拍死了它。
啊!我终于消灭了它。我顶着大大的黑眼圈,回到我温暖的被窝里,继续我的美梦啦。