风铃
四年七班 李义轩
每当看见那个漂亮的小风铃时,我就会想起儿时的伙伴--袁景皓。
在我小的时候,袁景皓是我最好的朋友,他比我大几岁,我们是在公园玩的时候认识的,他总是陪伴在我左右,保护我。有一次,我骑自行车不小心摔倒了,他就拿来药膏帮我涂抹止疼,又细心的给我贴上了创可贴。看着我痛苦的表情,他拿出了一颗糖说:“吃糖就不疼了,快吃吧!”一颗糖瞬间下肚,疼痛立即消失,我们俩相视一笑…他说:“糖就是止痛药,受伤的时候吃一颗,就一点都不疼了。”我记住了他的话,以后每当我受伤的时候,都会吃一颗糖,不仅止疼,而且甜到了心里,眼前又会浮现出袁景皓的身影。
在我要上幼儿园的时候,由于家离幼儿园太远了,我们搬家了。袁景皓很舍不得我离开,送给我一个小风铃作为纪念。从那以后,我们再也没有见过面。
每当我看见那个小风铃的时候,就会想起儿时的伙伴--袁景皓。因为,他不仅让我的童年充实、有乐趣,更让我懂得了很多道理,希望在我人生的每一个阶段都能有一个袁景皓式的伙伴,伴我成长,给我力量!