秀秀我家的小动物作文400字
我家是一个小小“动物园”,在这个小小“动物园”里,每天充满了欢声笑语,让平淡的生活变得多姿多彩,下面让我来秀秀这群小动物吧。
妈妈是一只“蜜蜂”,她性格温柔、踏实勤劳。每天早早起床为我们准备一日三餐,花样繁多,富有营养,而且十分美味。下午,还要做许多家务:拖地、擦桌子、洗衣服……忙得已经满头大汗,可她做起来依然井井有条,一会儿“飞”到厨房,一会儿“飞”到阳台,一会儿“飞”到客厅,嘴里还轻快地哼着歌儿呢!看,这会儿她又给我们切水果、倒牛奶……
爸爸是一只“狗熊”,他身材高大、身体壮实,他既温柔又懒惰。有一次,我不小心打碎了碗,爸爸急忙跑过来,问:“伤到手了吗?”我支支吾吾地说:“没……对不……”爸爸慢吞吞伸出大掌,摸摸我的头,温柔地说:“没事,没事,‘碎碎’平安嘛!”放假时,“狗熊”爸爸就犯懒了,整天睡大觉,如同进入了冬眠。瞧,现在已经十点了,爸爸还在睡懒觉,呼噜声震耳欲聋,无论怎么推,怎么喊,就是醒不来,唉!
妹妹是一只“小猴子”。她喜欢吃桃子,桌上刚摆上一盘桃子,妹妹迫不及待地拿了一个,狼吞虎咽地吃了起来,一会儿功夫就被她一扫而光。“猴子”妹妹每天都窜上窜下的,把干净整洁的家弄得乱糟糟,妈妈无可奈何地跟在她身后收拾。
我是一条“小虫子”,一条会游泳的小虫子,整天快乐地在广阔无垠的书海里畅游。我看的书有一百多本了,长篇小说、科普故事我都喜欢。因此,妈妈给我订了一个大书架,里面摆满书。我每天都坚持读书半个小时,很快就会读完所有的书了。所以我又被称为“书虫”!
看,我家的动物园多么有趣呀,有勤劳的“蜜蜂”妈妈,温柔懒惰的“狗熊”爸爸,活泼好动的“猴子”妹妹,还有我这只“小书虫”,组成了一个温馨、幸福的家。