最后一场雪作文600字
大雪飘零,寒风呼啸,鸟兽敛足,雪徐徐落下,地上较厚一层松松软软。
前一年,我也是这般站在树下,雪也是这般大。我伸出手,一片雪花飘落,停在我的手上,顷刻消融。我的记忆也随着它,在脑海中荡漾开来……
那场雪下的特别大,也是记忆中最后一场雪。我站在树下,雪花飘落在我的头顶,雪亮雪亮。
她站在我面前,低着头,脖子上围着厚厚的红色围巾,赤焰一般,在白茫茫的天地中,独自飘凌。我们就这样站着,谁也不开口,谁也不抬头,静默良久。终于,她抬起了头,伸手拢了下头发,缓缓开口:“再见。”她顿了下,勾起嘴角,头发上是晶莹的雪花,我抬起头,与她平视:“你说的,我们不说再见。”她周身一片雪白,衬得她好似身处仙境。“对的,我们不说再见。”雪猛烈了起来,将树枝都压弯了,微微颤抖着,雪雾在枝头散开来。我鼻腔微微泛酸,眼角也有些模糊。又站了好久,聊了好久。小孩子在一起,永远不会缺少话题,终于,聊到了雪渐渐停下,暮色笼罩了大地,雪松的边缘都有些泛红了。突然,她问:“我们还会再见么?”许是话题太敏感,我的泪立刻如汪洋大海般涌了出来,温热的液体顺着脸庞滑过,带着一丝酸涩。我仰着头,看着漫天飞雪飘飘而落,天地同装。我没头没脑来了句:“等到下一场这样的大雪,我们还在这里吧。”她怔了片刻,清秀的脸上荡起一抹明朗的笑容:“好!一言为定!”“嗯!一言为定。”
一片雪花乍然落到了我的唇上,我从回忆中惊醒,看着那绿白相间的天地,等着,不觉疲惫,只一直等。突然,远处出现了一抹鲜红,如赤焰,如烈火,在白茫茫的天地之间,燃烧不尽,随风飘扬。我知道,她来了。
最后一场雪,我们,不说再见。