我们的老师作文450字
一头乌黑浓密的头发,一对水汪汪的眼睛炯炯有神,一个小巧玲珑的弯钩鼻,再配上一张能说会道的嘴巴;体格匀称,个子不算高。她,就是我们的英语老师——Miss 谭。
如今,我们已步入小学阶段的高年级,马上要六年级了。各科老师都在加班加点,加点加料,霸课的霸课,加作业的加作业;有时一天三科考试挤成一团儿,一天都没有一节娱乐或放松的课。Miss 谭也不例外,可是她却并没有像其余老师那样抄抄抄,读读读,背背背。她知道我们一天的作业很多,任务很紧,压力很大,所以每天布置作业不超过三项,写的作业不超过两项。多留点时间给我们做语文作业和数学作业。有时老师已宣布了第二天考语文、考数学,Miss 谭又宣布个考英语,理所当然,我们唉声叹气,这时Miss 谭就会大发慈悲,将英语考试推迟到第三天,
由于我要参加一项比赛,没能参加那天的英语考试,中午我来到英语办公室补考时意外地听见Miss 谭和邻班数学老师商量调课一事。我清楚地听见Miss 谭说道:“今天下午的辅导课你能不能帮我上?我们两个把课调换一下,行不行?”说着还清了清嗓子,“我有几天都没去看医生了,我到快撑不住了,今天下午我一定要去医院。”“好吧。”怪不得!今天早上Miss 谭在上课时一副要晕倒的样子!可我们依旧那么任性、调皮,惹老师生气……泪水不知不觉盈满眼眶……
Miss 谭是一个多么难得的老师啊!善解同学们之意、敬业……这是一个多么好的英语老师啊!