每个人的一生中都会经历一次惊险的事情,我也遇到过,但不是发生在我身上,而是发生在我的亲人身上。
那一次,我的外公骑着电动车来接我们,可我们这儿有八个人,一辆车哪坐得下这么多人呀,所以外公只能来回跑几次。
当外公送第一批人回家时,不坐车的人就可以自己走一段路,然后边走边等外公来接。可外公为了省事,一次要带三个人走,我们怎么劝他也不听,结果他们骑到红绿灯路口时,出了事——一辆转弯的小汽车可能没看见外公他们,也可能是躲避不及,一下子把他们连人带车撞飞了。司机叔叔看到撞了人,赶紧踩下刹车,才没有从他们身上压过去,不然可能就要出人命了!
当我们听到外公他们出事的消息时,急忙跑到出事地点,这时外公他们已经被送去医院包扎伤口了,我们又连忙赶往医院。我们来到医院,看到他们只是受了点轻伤,但我表妹脚上的伤却有点严重,医生说:“即使以后好了也会留下一块疤。”我心想:女孩子身上有疤就不好看了呀!怎么办呢?我问妈妈,她说以后只能用裤子遮一遮了。
发生这件事后,外公再也不敢超载了,他现在很遵守交通规则,可惜他那辆电动车要换新的啰!