那天,天色已经很晚了,我才回家。
我走着走着,突然发现树上热闹的鸟叫声没有了,只剩下池塘里青蛙的叫声,我的心里不禁有些害怕了。不一会儿,青蛙的叫声也没有了,只剩下我走路时发出的声音,周围是那样安静,静得我心里发毛。我看见周围的树发出很暗的光芒,如同鬼魅一般,我的心里更加害怕了,于是我加快脚步向家里走去。
还没等“鬼”出来,我就害怕得跳了起来,因为我听到身后有脚步声。我惊恐万状地向后一看,竟然是一条体型比我还要大的狼狗,黑黑的身子,大大的眼睛正目不转睛地盯着我呢!我突然想到以前听别人说过的一句话:人越跑,狗越咬。于是我放慢了脚步,可那条大狼狗仍然对我紧追不舍,我心想:难道真是天要亡我吗?
此时距离我家只有一百多米了,我带着强烈的求生欲望飞快地往家走,这条大狼狗还跟在我后面,我想把它甩掉,可是它却一下子冲到了我身边,这突然的举动吓了我一跳,我立刻停下不动了。它凑到我跟前,一会儿闻闻我的鞋子,一会儿蹭蹭我的腿,一会儿咬咬我的衣角……我心中害怕极了,一下子冲出三十多米,我怕它攻击我,我赶紧从地上捡起一块石头向它扔过去,这块石头击中了它的脑袋,它“嗷呜”叫了一声,就逃之夭夭了。
我拍拍自己的胸脯,缓缓地吐出一口气,带着一种劫后余生的心情回到了家。