坚强的小草作文450字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易先生对小草的赞美与感叹。是啊!任由风吹雨打,小草依然顽强地屹立在风雨中。
一天,因为一些不顺心的事情,我闷闷不乐地坐在仓鼠旁边,静静的看着小布丁开拓自己的家园。唉?!这里面怎么长出了一株小草?我好奇地盯着那株小草。突然,布丁跳了出来,一口把那株小草给吃掉了,看着那被吃剩的草根,我以为那株小草已经死了。
可过了几天,那株小草竟奇迹般地又长了出来,还多出了几株。我对它们充满了好奇,开始留心观察起它们。又过了几天,好几丛小草长了出来,它们屹立在那里,已经可以把仓鼠给掩盖住了。可就算这样,它们没有逃脱被布丁吃掉的结局。但几天以后,小草们像一头头不怕困难的牛牛一样,再一次冲出了地面。
我看着它们,感慨万分,不禁陷入了沉思……起初我因为一些挫折,而放弃了一件我已经坚持了三四年的事情。再看看小草,它只是一个渺小的生命,却一直顽强地去抵抗命运,不惧任何的困难。可我,现在却因为素描画不好直线而在这里困惑,却从来没有想过要去多加练习取得进步。一个渺小的生命,尚能坚持不懈,而我们作为人,怎么可以连小草都不如呢?
小草的坚强令人敬佩,我要像小草的学习。