时光似水,有许多事情像水一般流去,但有一个人使我难以忘怀,他是谁?他是一个送外卖的聋哑人。
那是一个星期日的中午,父母都没在家,我自己一个人点的外卖,那时肚子咕咕叫,等了好久好久,感觉半个世纪都快过去了,送外卖的还没到。突然,我听到有人敲门,连忙跑过去,"谁呀?"没人回答,门又敲起来了。"谁?"我心里有一丝丝恐惧,还是没有人回应我,"咚,咚,咚....”门还在敲。"谁?"还是没人说话。我当时吓得心脏里像有个兔子似的跳个不停,不知所措的我急得直跺脚。
"万一是坏人怎么办?"我又开始胡思乱想。"不行,我得拿上棍子,如果是坏人,也能用来防身!”说干就干,我拿了一个超重的铁棒子。缓缓地打开门,已经做好打人的动作了。正当我准备给他"大礼包"时,一看,是一位中年人,右手提着我的外卖。
那位中年男子的头发有些是白色的,穿着一身朴素的衣服,鞋子上有些灰尘,看上去有些焦急。
他望着我,指了指自己的嘴巴和耳朵,摆了摆手,又把外卖递给了我,我愣住了,棒子被我扔到了地上,接过他的外卖后,我深深地给他鞠了一躬。
关上门后,我有些惭愧,把他认成了坏人。我心想:他一个聋哑人,怎么能送得了外卖呢?如果别人不开门的话,那他岂不是要在门口等一天?送外卖的就很辛苦,他既听不见,又不能说话,那他不就更加辛苦了吗?我想着,不由得对他产生了一种敬佩之情。
虽然我与他只是萍水相逢,也并没有说什么,但是他却永远埋在我的记忆忆深处,久久不能忘却。