家庭“官司”作文500字
俗话说“清官难断家务事”,我家就发生了这样一件趣事。
我家有这样一条规矩,谁先回来谁做饭,谁最后回来谁洗碗。以前都是妈妈先回来,爸爸最后回来,可是他们俩同时回来,谁洗碗谁做饭呢?于是就引起了一次家庭“官司”。
法官当然不用问,就是我啦!这时爸爸向我眨眨眼,意思是想让我帮他,我也向爸爸眨眨眼,意思是不行。
调查开始了,爸爸是原告,妈妈是被告,我坐在沙发中间说:“本庭今天对谁洗碗谁做饭这个‘案子’进行调查,由‘原告’先发言。”爸爸说:“‘法官大人’,我刚上楼梯,‘被告’就上来了。”妈妈也连忙说:“我见‘原告’在楼梯台阶上一直不动,是故意逃避做饭的。”爸爸不紧不慢地说:“我只是看了会儿手机。”妈妈说:“那不就是故意停留吗?”听完了‘原告’和‘被告’的争论,我用尺子在桌子上敲了两下,说:“审判结束,‘原告’做饭,‘被告’洗碗。”一听到这话,妈妈那得意的劲儿就甭提了,爸爸也只好摊摊手,溜进了厨房。
做饭时,爸爸噘了噘嘴说:“我昨天还给你买面包了,人家都说滴水之恩涌泉相报,你都忘得一干二净。”我说:“做饭多累呀,你也体会一下妈妈的辛苦吧!”爸爸笑着说:“好吧!”
这就是我的家庭乐事,有趣吧?就为这事儿,妈妈得意了好几天呢!