生活中的小镜头作文450字
生活是丰富多彩的,它宛如一幕幕电影,时时呈现在我们眼前,宛如一个万花筒,五彩缤纷;又宛如一台相机,一个个镜头记录着我们的点点滴滴。
我清晰地记得,在去年的寒假里,妈妈吩咐我去对面的面包店买点儿面包,我家与面包店就隔着一条马路,我从这条马路飞快地奔向面包店,刚想进面包店,只听“哗哒”一声,我吓了一跳,回头一看,一位老太太摔倒在地上!我心里忐忑不安,生怕她是来讹我,这时,老太太发出了凄凉的声音“哎呀!谁能来救救我呀!”我犹豫极了,忍不住看了她一眼,心里似乎有两个小人正在争吵“去扶呀,老太太都起不来了,你忍心吗,你咋这么没有同情心。”“不扶,最近碰瓷的很多,指不定她就是呢!”我摇摇头,决定不理她,就当什么事也没发生,转头走向面包店。
这时,一辆车向老太太飞驰而来,我想不了那么多了,在这千钧一发之际,我上前扶起老太太。车开走的那一刹那,我不敢相信我自己,老太太缓过神来,激动地看着我“孩子啊,太感谢你了,要是没你,我就老命难保了,”老太太原来不是讹我的,看来我误会她了。
买完面包回到家,我的心里五味交杂,我为我的犹豫感到耻辱,我为我的犹豫感到羞愧。虽然这件事早已过去了许久,但我仍然铭记在心,它时时刻刻地提醒着我:每个人有一双美丽的眼睛,不要把他人看得那么黑暗。