早上,天空阴沉沉的,像被一个熊孩子拿墨水染黑了一样,太阳公公也被偷走了。风像一个凶狠的老太婆,使劲地用鞭子抽打着任何东西,小草像是害怕了,便弯着腰,发出“沙沙”的求救声。可是树却一点也没有害怕,反而在原地拿出口笛,开始吹口笛了。
过了一会儿,雨淅淅沥沥地下了起来,不一会儿就多如牛毛了。风把小草征服后,一点也没有满足,继续向大树发起了“进攻”,小花们便在旁边洗起了澡。
雨越来越大,变成了倾盆大雨,一串串像大珍珠一样的雨点落了下来。闪电爷爷看这里这么热闹,便也过来凑热闹了,闪电爷爷玩起了魔术,一把把锋利的宝剑从天空中劈下。人们都害怕了,有的急忙跑回家,有的在屋檐下躲雨。雷哥哥也来了,他拿着大鼓,用力地敲着,发出惊天动地的声响。
渐渐的,雨停了,天空变蓝了,像一片蓝色的海洋。白云也洗掉了身上的“墨水”,出来玩了。太阳公公光脱了“熊孩子”的魔爪,重新露出了笑脸。一座彩虹桥出现在天空,空气中到处都是泥土的清香。
这真是一场令人难忘的大雨呀!