阅读,就像一把神奇的钥匙,打开了我们知识的大门;阅读,就像一盏明灯,照亮了我们前进的道路;阅读,就像一艘快艇,带我们遨游在知识的海洋里……我热爱阅读,阅读使我快乐!
每天,我都会抽空进行阅读,日复一日,年复一年,阅读使我受益匪浅,终身难忘!我曾经看过一本书,一本令我难以忘怀的书——《木偶奇遇记》。这本书主要讲述了主人公匹诺曹通过一系列的考验,最终,由原先的爱撒谎、不懂事的木偶成长为既诚实又善良的真真正正的男子汉。书中故事精彩绝伦,跌宕起伏,我也从中学到了:做人要诚实,不能撒谎;要学礼貌,关心他人,要有良好的秉性;遇到困难要勇敢,只有自己辛勤地付出,方能有所收获……
除此之外,我还通过阅读了解到了许许多多的寓言故事以及明白了一些为人处世的道理!读《井底之蛙》,我明白了:学无止境,要虚心努力地不断充实自己,开拓视野,增长见闻,不做孤陋寡闻的井底之蛙;读《揠苗助长》,我知道了:对于一切事物都必须按照客观规律去发挥主观能动性,如果单凭自己的主观意愿去做,即使有美好的动机,结果也只能适得其反,欲速则不达;读《守株待兔》,我了解到:不要只想着不劳而获,要靠自己的努力奋斗,获取幸福美满的生活……
坚持阅读,我更加坚信我要认真学习,因为我在书海里找到了“惜时劝学”的锦囊,它们时刻警示着我——莫等闲,白了少年头,空悲切;少壮不努力,老大徒伤悲;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……
所以,让我们荡起“阅读”的双桨,一起在知识的海洋里畅游吧!