以陪伴为题作文300字
在2020年,我们要面对的不仅是学习上的压力,还有可怕的新冠肺炎,这让我们只能在家里学习。 在那一年,我的爸爸妈妈都报名了“志愿者上门服务”,他们每早七八点钟就要工作,留我一个人在家上网课、写作业。
下午5点多钟才能回家。 当时不知怎么了,家中经常停电,我是一个怕黑人士,一到停电就特别害怕,只能窝在被子里上网课,学习…… 况且我书房那间光线不足,就算停电了也只能爬到小窗上去学习,但那样虽然不伤眼睛,我却会很害怕。
我很希望爸爸妈妈能回来陪伴我,跟我一起说话,一起上课…… 正如杜牧写的归家:稚子牵衣问,归来何太迟?在我们小区中,肯定还有另外的家长参加了志愿者,他们舍小家为大家,投身在抗疫一线。做为宅在家里的我们,虽然少了父母的陪伴,但我们可以在家里安心学习,不让父母担心,父母回家给父母盛一杯热水。我相信此时的我们和爸妈也同样以这种方式在相互陪伴。因为我们都在共同抗击疫情,创建安全和谐的幸福家园。