清晨,伴着小闹钟清脆的铃声,我慢慢睁开惺忪的睡眼,满心欢喜地迎接周末的到来。每逢周末,我都喜欢坐上窗台,静静地欣赏窗外的风景。
我望向天空,大雾弥漫了整个天地,遮挡住了我的视线。不一会儿,浓雾之中隐隐约约露出一丝微弱的光芒,眨眼间却又被牛奶般的浓雾遮住了。直到八点多,雾才渐渐散去。太阳升起来了,温暖而明亮。窗外的景物映入眼帘,清晰而亲切。
向东望去,群山连绵起伏,山上树木葱郁,山石各异。几座风力发电机正随风旋转,默默地为山城人民输送着电能。
窗户南面是一所学校,一栋栋红白相间的教学楼矗立在眼前。教学楼旁边还有一个操场,操场上有一些人在散步,还有一些少年在打篮球。只见其中一个熟练地拍着球跑向球筐,三步跨栏之后一下子就把球投进了球筐里,他投球的样子帅极了,我情不自禁地为他鼓起掌来。
突然,耳边响起一阵“沙沙沙”的响声。我定睛一看,原来是窗户西面路两边像士兵一样的小树。一阵风吹过,树叶被吹得沙沙作响。一片片小树叶像一个个小巴掌拍着双手,仿佛在欢迎风儿的到来。忽然,树上飞起几只小鸟,在空中盘旋飞舞了几圈,又落到树梢上,叽叽喳喳地唱起歌来。
我醉了,醉在了这和谐美丽的画卷里;醉在了这个美好的晨光里。