窗外即景作文600字
“哇!”不禁在心里发出一声赞叹,随意一瞥发现窗外公路沿途的风景真不错。火红色的、半红半黄的、枯黄的、黄绿色的、翠绿色的......路旁各种不同树上五彩斑斓的树叶,带来了视觉的享受。
左侧一排整齐的银杏树叶,长在一个小山坡上,笔直的白色树干,金黄色的叶子,随着一阵微风轻轻拂动,枝叶轻轻摇摆。距离有些远且隔着车窗看不太真切,应该是像一柄柄小扇子吧,或者是金鱼浮在水中的美丽大尾巴。
驶过一段,一小片芦苇丛出现在窗外,枯黄枯黄的,蓬蓬松松的芦苇,呈现出了和夏季完全不一样的美。假设过几个小时,在夕阳的映照下,该是能拍出非常美丽的照片吧。
再过了几百米,不知名的树上,半红半黄的树叶形成了路边最靓丽的风景,叶子密密的,挤挤挨挨的,是一种特殊的美。可以肯定每一片叶子的红色和黄色分布都是不同的,没有规则的,随意一瞥就可发现有的叶子上还有或黑色或黄色的小斑点,每一张叶子都那么独一无二。枝枝桠桠似乎自从种下之后再没有人修剪过,大概因着不是什么名贵的品种,很有几分野蛮生长的生命力。
右侧的群山,远看却是翠绿的,似乎一年四季都是这样绿。天蔚蓝蔚蓝的,只有薄薄的几片云,要是能停下车来拍张照,绝对不需要加任何滤镜,就是最好看的色彩。
这条路来来回回已经开了不下百次,第一次觉得路边的风景这样美,美得色彩斑斓、美得野趣横生,不是独库公路一路都震撼人心、目不暇接的那种美,而是隔一段路,偶尔瞥见,每处都能发现不同的那种新奇的美。没有刻意寻找,窗外即景,却带来了这个秋天第一次美的享受。
不知周一,学生们会给我带来什么样的美的即景呢?