清晨,我迷迷糊糊地醒过来。睁眼一看,四周一片漆黑。突然,不知从哪儿传来了一阵震耳欲聋的声音。伴随着这巨响,我看到远处透出一丝光,那光越来越亮,在亮光中一个巨人正手举着斧头,使劲儿地挥舞。渐渐地,天越来越亮,黑暗散去,大地生成。“巨人、斧子、混沌初开……难不成……他是盘古?”我小声地嘀咕。
“谁在叫我?”一个雷鸣般的声音从头顶传来,吓了我一跳。我赶紧坐了起来。“嗨,你好呀!你是盘古吗?我是来自新世界的人类。”我穿好衣服,走到地上,尽量表现得很镇定。“新世界?这里是远古时代啊!你是迷路了吧?”盘古问道。“哦,应该是的。”我有点惊慌。盘古用一根手指,拍拍我的头说:“别着急,我送你回去。可是我如果离开,天和地就会塌陷。”我说:“能不能用你的斧子先撑住天地?”盘古想了想,“好吧!”用了我说的办法,果真稳固住了天地。这时,盘古变出一扇传送门,“嗖”地一下,我们俩回到了现代。
为了感谢盘古送我回来,我决定带他逛逛新世界。可是,盘古的个子太高了,简直比北京第一高的建筑“中国鼎”还要高。他不好意思地挠挠头,“我会变!”一眨眼,他变得跟我一样高了。我看他穿着一条虎皮裙子,有点儿不合时宜。便拿出我的零花钱为他买了一身衣服和运动鞋。盘古穿着柔软的棉T恤,蹬上弹力满满的鞋子,跳了又跳,高兴得合不拢嘴,“真是太棒了!”
我带盘古来到了儿童游乐园,拉着他体验各种游乐项目。我们先去坐了摩天轮,观看了整个北京市的风景。接着,一起去玩火箭模拟器。飞翔的感觉,让盘古格外兴奋。最后,我们去乘海盗船,船的起起落落,让我们仿佛真地像在海上航行一般。我们正玩得高兴,大地突然抖了三下,就连路边的树叶都被抖落下来。“不好,怕是神斧撑不住,天地又要合起来了,我得赶快回去!”他三步并做两步,朝着传送门奔去,边跑边回头,喊道:“小朋友,谢谢你的款待,我喜欢你们创造的新世界。为了新世界的安全,我得回去撑住天地,再见!”
渐渐地,大地恢复了平静,我却再也看不见那个可爱憨厚的巨人盘古了,两行眼泪从我的眼角滑过。“宝贝,醒醒,做噩梦了吗?”妈妈把我从梦中唤醒,原来,一切只是一场梦……
盘古,或许只是个神话人物,但他开天辟地的勇气、无私奉献的精神,深深地打动了我。直到现在,我还不能忘记这个令人时而欢喜、时而落泪的梦。我想,等我长大了,也要像盘古一样守护好这个美丽的新世界。