采莲子作文400字
夏日中旬,天气炎热,但池塘里可正热闹着呢!
这天,爷爷带着我去采莲子。一路上,我蹦蹦跳跳地走在林荫小路上,周围的一切事物都是那么美好。到了池边,我满心欢喜地望着池塘,脸上洋溢着微笑,嘴里仿佛已有莲子的清香。
爷爷拉着我上了船。我仔细地看着每朵荷花,忽然,我发现右上方似乎有一个莲蓬正躲在两朵荷花后面,急叫道:“停!”我赶紧扒开来一看,果然,一个莲蓬正惊恐地望着我。我连忙将它折下放入船舱。哈哈!收获第一个“战利品”。
船继续向前划,太阳越来越大,我随手摘了片荷叶顶在头上。就在那一刻,我高兴得差一点蹦起来,那荷叶下居然有一个娇羞的莲蓬!哈!又找到一个!这个莲蓬比刚刚那个大。我满口生津,口水差点儿掉到船上。此时,我心里的愉快已不能用语言来表达,身上的每根汗毛都欢畅着。
采下那个莲蓬后,我更加兴奋,幻想着可以再找到几个。正想着,我又发现了两个。一个与荷花一起舞蹈,一个躺在荷叶下乘凉。我两眼放光,眼睛眯得像月牙儿一样,心“怦怦”地跳着。采下那两个调皮的莲蓬,我忍不住吟起了一首诗:“小娃撑小艇,偷采白莲回……”
走在回家的路上,吃着新鲜的莲子,那甜甜的味道,连同快乐一起涌上心头。