如果有人问我,你最喜爱的美景是什么,我一定会毫不犹豫地回答:“那当然是我家窗外黄昏时迷人的美景啦!”
中午一过,太阳就向西边的西山渐渐靠近,就像一个小孩正努力地像老家奔去。感觉像现在的我一样,我已经很长时间没有回老家去看望爷爷奶奶了。
黄昏,太阳已经走到了西山的山头上,天空也染上了微微的红晕,天空中还挂着许多各式各样,形状多变的晚霞。开始是一匹正在飞奔的野马,可还没有仔细看呢,却变成了一只憨厚可爱的小熊,过不了几秒钟,刚才的小熊又变成了一只凶猛又威武的老虎,在那一刹那,老虎又变成了一群活泼的小狗;晚霞的颜色也是五彩缤纷,一会儿是淡红色的,一会儿是深红色的,一会儿又是深紫色的了,变化真的让人琢磨不透啊!
傍晚,太阳已经全部落到西山后面去了,天空中只留下了淡淡的红晕,末了,便全部都躲到西山后边去了。就像孩子最终回到了温暖的家,享受着家庭里无比的温暖和快乐!
啊,我也要和太阳一样,与家人团聚,我决定这个周末一定要去老家看望爷爷奶奶。