妈妈有您真好作文600字
大概在四年级的时候,有一次,我不小心摔了一跤,很快,右手肿得黑里发紫。回到家,生怕您骂我,我也不敢告诉您,想着等它自己好了,就当作什么都没发生过。
吃完晚饭,我开始做作业。可能是因为手太疼的缘故,握笔也显得有些吃力。这时,您走了进来,细心的您好像发现了什么,一脸关切地问我:“你的手怎么啦?”我心里一惊,磕磕巴巴地说:“啊?没,没什么。”我一边回答一边下意识地把手往回缩了缩。您严肃地对我说:“把手伸出来。”没办法,我只好慢吞吞地把手伸到您面前。看见我黑里发紫的手,您顿时不淡定了。
出乎我的预料,您并没有责备我,而是眉头紧皱,满脸心疼,在我手上这边按按那边按按,还问我要不要去医院。我看见您着急的样子,连忙说:“妈妈,不要紧的,就一点小伤,没几天就好了,现在天都已经这么黑了,就不用去医院了。”可不管我怎么说,您始终不放心,硬是把我拉上车带着我去医院。
到了医院,您火急火燎地给我挂了急诊。医生看了看我的手说:“没什么大问题,如果不放心可以拍个X光片看看。”我本以为没事就可以回家了,但您还是一手拉着我,一手拿着单子,带我来到了一楼CT室。
我当时不知道X光片是什么,所以害怕极了。您也许是看出了我的心思,便搂着我轻声安慰:“怎么了?害怕啦?拍X光片没什么可怕的,就像拍照片一样,‘咔嚓’一下就好了。”听了您的话我放心多了。当我们拿到报告的时候,您一直紧皱的眉头终于舒展开了,脸上也有了一丝不易察觉的笑意。那天医院的走廊里,很黑,很冷,但您那并不高大的身躯却给我带来了温暖。
妈妈,从小到大,您给了我太多太多,我多么想对您说一句:“有您,真好!”