什么的自述作文500字
方便面的自述
嗨,大家好!我是家喻户晓的方便面,在香港还有一个好听的名字叫公仔面。
相传有一位叫做韩信的将军,要带战士们远征,但粮食不够,就用小麦粉做成长约7厘米,宽约4厘米的长条,晒干之后放入口袋中,吃的时候拿出来放在水里煮个3、4分钟,就可以食用了。后来经过人们的改良和创新,变成了现如今深受大众喜爱的快消食品。
方便面的做法有许多,有凉拌、炒、烹煮,我们的家族成员也有许多,有漂亮的大姐姐红烧牛肉,也有淘气可爱的老坛酸菜弟弟,还有三鲜口味的知心哥哥。
我们方便面可是有许多的造型,袋装、盒装、桶装,不管你是长途旅行还是加班,你都可以随身放在包里,只要用热水泡上个5分钟,一碗香喷喷的方便面就会出现在你的眼前。
在我还没有进机器之前,我只是一堆不起眼的面粉,但经过机器的加工之后,我变成了有金黄卷发的小美女,还有蔬菜和我一起装进桶里,盖上盖子,往送商场,送到了千家万户的餐桌上。
但是,有些无良商家为了节约成本,往我们的身体里加入了食品添加剂,虽说不会造成生命的威胁,但长期食用这种方便面还是会影响身体健康,所以大家在选择的时候一定要擦亮眼睛,选择大品牌会更保险哦!此外,如果多吃了我也会让人们发胖,如果你们想保持好身材的话,还是要适量食用哦!
听了我的自述之后,你们是不是更了解我呢?