什么的自述作文500字
饺子的自述
大家好,我是一个饺子,没错,就是日常餐桌上大家所吃的饺子。今天,我就来讲一讲我自己吧!
我产于中国北方,那你们知道我的由来吗?在古代,一位老大夫来到一个贫穷又寒冷的地方,那里的人们体内寒气非常重,也经常有人因为寒冷而受伤,甚至被冻死。老大夫想了个办法,把蔬菜和极少的肉用面片包起来,捏成月牙状,上锅蒸熟,就变成热气腾腾的吃食,人们吃完都暖和了许多,身体里的寒气也不那么重了,而且也再没有人被冻伤。后来,人们不断更新这种吃食的做法,并取了个贴切的名字:饺子。听到这儿,你是不是更了解我了呢!
现今大家在做饺子的时候就是用面粉和成面团,把面团分成一个个小剂子,然后再用擀面杖擀成一个个小面片,把肉或是各种蔬菜搅碎,加上调味料调成好吃的馅料,再在面片中间加上适量的馅料,然后边对边捏起来,这样一个饺子就做好了。有的人甚至把我捏成了各种造型:柳叶型、元宝型......
为了追求不同的口味,人们更是奇思妙想,让我的家族不断壮大:白菜猪肉饺,韭菜鸡蛋饺,香菇肉丁饺……
我不仅造型多变,且口感极佳。咬上一口,那可口的馅料从嘴里流到胃里,香香的,暖暖的,让人舒服极了,让你一天都回味着我的味道。我的吃法众多,可以煎着吃、蒸着吃,还能用凉拌酱油、陈醋,香油调成料汁沾着吃,也可以一下放到嘴里享受原汁原味的味道。我发现好多小朋友都喜欢用料汁沾着吃,你是不是更也喜欢这样吃呢?
现在不仅国内的人们喜欢我,就连好多老外也很喜欢我,并且把我的同胞们带到了国外,让我们成为了中国人的骄傲!