Hi,蝙蝠
“啊!有虫子。”好朋友向弹簧一样,一眨眼就弹到了十米开外,并大声叫到。“切,这有什么好怕的。”我在一旁不屑的说到。只见我抬起腿轻轻地一踢,虫子向坐了加快版的摩天轮转到九霄云外去了。好朋友一脸震惊的样子,对我竖起了大拇指,但就是这样天不怕地不怕的我,却栽在了一只蝙蝠身上。唉说来话长…….
“呼呼呼”又是一个月黑风高的夜晚,刚买完饭回家的妈妈,正在手忙脚乱画着妆,“唉,当女人真麻烦!”我在心里说道,“对了,我一会儿要去跳舞,你自己赶紧把饭吃了,然后继续做功课啊!”“一个人在家早习以为常了,习惯就好了”我正心里想着,“啪!”关门声想起。可当我淡定的拿着手中的饭准备走去厨房时,“啊——”我的惨叫声横穿了整个小区,一只蝙蝠的呼扇着巨大翅膀,翅膀很大,足有十厘米,翅膀上没有毛,像一层薄膜,透过薄膜,可以清晰地看到里面的骨骼。它张开翅膀向我橫冲过来。我手中的饭像长了腿一样飞了出去。“吱吱吱”如小偷一样鬼鬼祟祟的声音,离我越来越近,我打电话求救,型号叔叔及时赶到只见叔叔裹上毯子,拿起棍棒和网子,然后趁着蝙蝠在屋里乱飞时,塔举起棍子一棒子打下去,蝙蝠立刻晕倒在地,在用网子一捞,装进袋子里,关了它的禁闭。一场“捕捉蝙蝠”的好戏就这样落幕了!
从此叔叔变成了我心中的偶像,散步捉蝙蝠法竖立在我心中。“早知如此,何必当初。”早知道蝙蝠会出来吓我导致我一整夜都惊魂未定,就不应该让妈妈去跳舞。“呜呜呜——”终究还是我一个人扛下了所有。
“啊,有虫子!”这句话倒是经常从我嘴里说出,这也不能怪我呀!主要时蝙蝠让我有了心理阴影。