那一张假币
真倒霉,我得到了一张20元的假币,这对我来说可不是一个小数目,该怎么办呢?难道要自认倒霉不成?不行,我一定要把它花出去!
我的目光像手电筒一样扫视着,终于,我的目光扫锁定了一个卖橘子的奶奶身上。奶奶看样子有80多,弓着背,被盯着一个又一个行走的路人,别人的摊位人气满满,奶奶那里没有一个人。我走向奶奶,用大人的口吻说道“:奶奶,这个橘子怎么卖?”“一块钱一斤,这是俺家自己种的,可甜可水灵了,你要不要尝尝?”说罢,给我了一半儿橘子,我将它含到嘴中,那股甜味甜入了我的心里。我挑挑拣拣,选了两斤橘子,然后把钱递过去,头也不回的跑了。忽然,后面传来了老奶奶的叫声,难道被发现了?老奶奶不会带我去少管所吧?我不会坐牢吧?我跑得更卖力了。但是做贼心虚,没跑几步我就摔倒在地。我站了起来,双手火辣辣的疼,我强忍着捡起洒落一地的橘子,但我正要走的时候,奶奶追上来,他粗粗地喘着气,而我却把头埋得低低的,突然发现奶奶奶裤子上有不少的补丁,鞋子上的灰。只见奶奶拿出钱包,打开钱包的时候,我只看见了一张大概五六十张的一块和唯一一张50块,小妮子啊,钱还没找你呢,说完就把钱给我,完了,奶奶一知道这二十元是假的,该多伤心啊!
终于我说“:那个奶奶,我想起来了,我有零钱,那20块钱还我吧。”我的声音十分的小我,自己都快听不清了。我把零钱递给了她,奶奶慈祥的提醒我“:下次别忘啊妮”,您回家之后,我把假票撕了个粉碎,顿时心里的石头也坠落了。