推荐一本书作文500字《长津湖》
抗美援朝战争是新中国成立之后的第一场战争。时至今日,不少作家选择了描写抗美援朝,其中,我最欣赏《长津湖》。
《长津湖》的作者是毕业于解放军艺术学院文学系的王筠。由北京十月文艺出版社代为出版。本书共四十六点六万字,五百一十一页。
作者札记:信仰犹如一盏明灯,照耀着我们的归乡之路。
书中,王筠刻画了一个又一个个性极其鲜明的人物:放荡不羁、打仗勇猛的吴铁锤;爱干净、懂打仗的欧阳云逸;不知好歹、只为了一己私利的吴一六;爱驴如命的老王头……
本书情节便是围绕长津湖战役所展开的。其中,我以为最高潮的部分就是吴铁锤把家传锣敲成一个个碎片之后命令所有人拿上枪去和他追美国佬和驻扎在山头上的欧阳云逸部队被活活冻成了冰雕。
我没看《长津湖》之前认为抗美援朝打得十分轻松,看了之后才明白了十分艰难:五十年一次的寒冬,战士们身穿单衣在零下三四十摄氏度的雪地中行走,在装备、后勤都不如美国佬的情况下,中国人凭借意志,成功的成为了赢家!
想看真实记录长津湖战役的书吗?请翻开《长津湖》吧!